лед лампа печет ногти

Лампы для сушки ногтей на Алиэкспресс | Бренд SUNUV

Лампа для сушки ногтей – незаменимый инструмент для специалистов по маникюру, педикюру и наращиванию ногтей. На сегодняшний день, в продаже можно встретить множество различных моделей ламп, как для профессионального применения, так и для использования в домашних условиях. Есть даже такие лампы, которые можно поместить в обычную косметичку и взять с собой в дорогу или длительное путешествие.

Какая лампа для ногтей лучше ЛЕД или УФ?

Очень часто, приходится видеть в интернете вопросы: “Какую лампу выбрать и какая лучше для работы Уф-лампа или Лед?”. Перед тем, как ответить на этот вопрос, стоит прежде всего понять, для каких целей она вам нужна. Если планируете использовать лампу для собственных целей, например, для сушки гель-лака у себя дома, то можно смело брать недорогую led-лампу мощностью 9-24 Вт. Если же вы занимаетесь маникюром профессионально или планируете это делать, то здесь экономить не стоит и лучше присмотреться к моделям подороже, и с более высокой мощностью.

Главное преимущество светодиодных LED-ламп – высокая скорость полимеризации гелей (10-30 секунд) и то, что они не перегреваются, тем самым избавляя кожу рук от неприятного жжения и сводят к минимуму вероятность получения ожогов. Также, к преимуществам можно отнести небольшие габариты, вес, долговечность (до 50.000 часов работы) и ударостойкость светодиодов. Основные минусы – в бюджетных моделях небольшой мощности, не все виды гелей и гель-лаков сохнут одинаково быстро, а некоторые не сохнут вообще. Для того, чтобы избежать таких проблем, покупайте led-лампу профессионального уровня – мощностью 24-48 Вт.

В обычной УФ-лампе для ногтей отлично сохнут гель-лаки всех производителей, только время полимеризации в них значительно

Источник

LED- или UV-лампы для сушки ногтей: принцип действия, отличия, цена, отзывы

Дом и семья Аксессуары Ав. Уварова Анна

Акриловое наращивание ногтей больше не в тренде. На смену ему пришло новое направление в маникюре — покрытие шеллак. Технология его нанесения довольно сложна и предполагает использование специальной лампы для сушки гель-лака.

Ультрафиолетовые (или UV) лампы для сушки гель-лака

Особенностью гель-лака, или шеллака, является то, что сохнет он исключительно в свете лампы. Они бывают трех типов: ультрафиолетовые (UV), светодиодные (LED) и газосветные (CCF). Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

UV-лампы появились раньше других, но до сих пор они пользуются популярностью среди мастеров маникюра. Важный показатель этого прибора — мощность. От нее зависит, насколько быстро высохнет шеллак на ногтях. В каждом приборе находится одна или несколько флуоресцентных лампочек. Мощность каждой из них составляет 9 Вт. В соответствии с этим UV-прибор с маркировкой 9W состоит из одной лампочки, 18W — из двух, 36W — из четырех и так далее. Кстати, в последней шеллак высохнет всего за пару минут.

Профессиональная UV (ультрафиолетовая) лампа бывает разных размеров, что позволяет сушить одну руку или две сразу. Большим преимуществом является наличие таймера, который устанавливают на определенное время сушки.

Ультрафиолетовые лампы имеют один существенный недостаток. Они оказывают вредное воздействие на глаза, а также сушат кожу рук и отрицательно влияют на ногтевую пластину.

LED-лампы

Более современные лампы основаны на ультрафиолетовом излучении светодиодов. С их помощью шеллак высыхает за считанные 10—30 секунд. Они превосходят по мощности UV-лампы, что позволяет сэкономить время на маникюре.

В целом принцип действия обоих при

Источник

Led (лед) лампа для ногтей

В процессе создания современного маникюра активно используются LED-лампы, действие которых способствует быстрому высыханию и полимеризации гель-лака на ногтевой поверхности. В основе работы лампы лежит свет ультрафиолета, излучаемый светодиодными лампами. Благодаря английскому назвванию светодиодов (Light Emitting Diode), такие лампы и получили название LED.

Такая лампа имеет ограниченный диапазон излучения, предназначенный для полимеризации не всех видов гелей, в отличие от традиционных ламп с широким спектром излучения, воздействующим на любые виды гелей. Но ограниченный спектр волн позволяет таким лампам быть гораздо мощнее и соответственно гораздо быстрее осуществлять процесс сушки ногтевой поверхности. Кроме того led лампы более безопасны и абсолютно безвредны при воздействии на кожу, в отличие от традиционных ламп.

Уровень мощности прибора определяет скорость высыхания лака: соответственно, чем больше этот показатель, тем быстрее происходит процесс высыхания гель-лака.

Первый вид лампочек пригоден скорее для домашнего использования. Для профессиональной деятельности лучше использовать более мощные лампы для экономии собственного времени и средств.

Для салонов также предпочтительнее приобретать led лампы с хорошими отражателями для уменьшения времени полимеризации боковых стенок ногтя. Таймер и автоматическое отключение скорее также являются приятным, но не обязательным дополнением, необходимым скорее для крупных объектов обслуживания клиентов.

Planet Nails Big Heart – базовая модель с минимальными функциями и мощностью, предназначена для использования в домашних условиях или на начальном этапе деятельности с минимальным потоком клиентов. Присутствует отражатель. Данная мод

Источник

Лед лампа для ногтей

В маникюре одним из последних достижений, завоевавших популярность среди модниц, стал шеллак, требующий использования особой техники нанесения, но особенно долго украшающий ногти.

Раньше шеллак сушили только известными всем ультрафиолетовыми лампами, но теперь на рынке появился их конкурент — лед-лампы, также заслуживающие внимания.

Лед-лампа и УФ-лампа: преимущества и недостатки

У УФ-ламп достаточно большой диапазон волн, значение их колеблется от 315 до 400 нанометров, что позволяет сушить гель-лак абсолютно любого состава.

Лед-лампа для этого, к сожалению, не предназначена, ее диапазона волн (от 400 до 410 нанометров) хватает далеко не для всех составов этого декоративного средства.

Так как практически все современные гель-лаки имеют очень близкий друг другу состав, не стоит особенно зацикливаться на диапазоне волн — в большинстве известных модницам случаев он не имеет никакого значения.

УФ-лампы намного дешевле, они являются на современном рынке самым доступным прибором для закрепления маникюра гель-лаком;

именно в УФ-лампе из-за меньшей скорости полимеризации гель печет слабее, чем в лед-лампах, где он разогревается быстрее и сильнее жжет пальцы.

Но и лед-лампа не так проста и плоха, как может показаться на первый взгляд — ее список преимуществ даже несколько больше, чем у ультрафиолетовой лампы:

несмотря на свою чаще всего выставляемую высокую цену, лед-лампа отличается большим сроком службы; если УФ-лампу нужно менять примерно раз в два месяца или полгода (в зависимости от частоты ее использовании), то лед-лампа прослужит минимум год-полтора;

сушить ногти в ней можно намного быстрее, эта процедура проходит примерно раза в два или даже в два

Источник

гель для ногтей с лампой если печет

Как снять гель-лак.

Одним из приоритетных направлений, на которые делался упор при разработке гель-лаков, было быстрое и легкое снятие материала с ногтей после окончания срока нОски. Практически все производители (коих достаточно много на сегодняшний день) заявляют о легком, безболезненном, и главное, безопасном удалении своих гель-лаков с ногтевых пластин. Однако на практике это не всегда соответствует действительности. Нет, наверное, ни одного мастера маникюра, использующего в своей практике этот материал для покрытия ногтей, который бы не столкнулся с проблемой: как снять гель-лак? Не говоря уже о тех, кто занимается красотой своих ногтей в домашних условиях.

Одним из первых лак-гелей, появившихся в продаже, был Shellac от компании Creative Nail Design (США). Одно из достоинств Шеллака – достаточно простое снятие покрытия без ущерба для ногтей. Гель-лак от CND действительно хорошо снимается после обертывания ногтей при помощи ватных дисков и фольги. Для этого ватные диски пропитываются средством Product Remover (этого же производителя), накладываются на ногти и обворачиваются фольгой. Через 10 минут можно снимать гель-лак вместе с оберткой – слегка придавливая, стягиваем покрытие с ногтя.

Перед этим можно сделать массирующие движения. Как правило, оставшиеся кусочки шеллака легко удаляются деревянной палочкой. Кстати, производитель рекомендует использовать для снятия лак-геля свои фирменные обертки Shellac Remover Wraps, но стоят они недешево, и безо всякого ущерба могут быть заменены ватой и фольгой. Ватные диски перед использованием удобнее всего разрезать на кусочки, желательно по размеру ногтей – расход жидкости будет значительно меньше.

курсы аппаратного маникюра в находке
плюсы профессии - если клиенты щедрые и лояльные, то заработок будет высок (НО! ты должна быть тоже на высоте). И в себя надо вкладываться - регулярно тратиться на различные конкурсы, посещать тематические мероприятия, по

Однако, не все гель-лаки снимаются так же легко, как шеллак. Часто после снятия оберток с ремувером покрытие остается достаточно пр

Источник

Почему гель жжет в лампе?

При работе с гелем для моделирования ногтей ваши клиенты наверняка испытывали жжение при помещении руки с покрытием в УФ лампу. Причины этого жжения мастера называют самые разные и, порой, неожиданные:

Ни одна из вышеперечисленных причин не является правдой. Гель «горит» в лампе по совершенно иными причинам. Когда мы помещаем руку в УФ лампу с гелем, то он начинает переходить из гелеобразного состояние в твердое, происходит реакция полимеризации (отвердевания). Если вспомнить школьную химию, то там нас учили, что реакции бывают двух видов:

Если вы работали с акрилом, то наверняка знаете, что если прикоснуться пальцем к поверхности ногтя, который только что был смоделирован, вы почувствуете тепло. Полная реакция полимерами в акриловых системах происходит 24-48 часов, а в гелевых всего несколько минут. Именно поэтому при работе с гелем нужно быть особенно внимательными. При неправильной работе тепло будет выделяться слишком быстро и клиент может получить ожог ногтевой пластины.

маникюр на своих ногтях выпускной
Выпускной бал – это первое важное событие в жизни каждой девушки. В этот день она должна быть самой красивой. И решающую роль в создании образа играет не цвет платья и его фасон, а такие детали, как макияж, прическа и, кон

Гель состоит из олигомеров и фотоинициаторов. Фотоинициаторы используют энергию УФ лучей, чтобы сгенерировать свободные радикалы для процесса отвердевания. Чем больше фото инициаторов в конкретноя геле, тем быстрее проходит процесс отвердевания. Однако это не значит, что мы можем просто взять гель, добавить туда миллион фотоинициаторов и он будет прекрасно полимеризоваться за 2 секунды. Все не так просто. Большое количество фото инициаторов приведет к чрезмерному экзотермическому эффекту и материал будет чрезмерно нагреваться на ногтях клиента. Это особенно неприятно тем клиентам, ногти которых повреждены или ослаблены. Чем толще слои материала и, соответственно, больше фото инициаторов, тем выше вероятность появления экзотермической реакции. Более тонкие слои УФ гелей лучше отвердевают и выделяют меньше тепла во время отверде

Источник

Led-лампа для маникюра гель-лаком SUN9c

Случайно я увидела на али абсолютно новую модель, полностью светодиодную лампу, которая безопасна для глаз и кожи, легкая и ударопрочная, и сушит гель-лак очень быстро.

В коробке была сама лампа, кабель длинной около 1,5 м. и адаптер для евро-розетки (как я и просила продавца), инструкция на китайском и английском с гарантийным талоном и стандартная просьба оставить хороший фидбэк.

Для тех, кто раньше не пользовался кодами: необходимо разместить заказ, но не оплачивать, а написать продавцу, и когда он изменит цену, можно оплачивать. Будьте осторожны при размещении заказа через мобильное приложение, если карта привязана к алипей, система сразу предлагает оплатить. Для размещения заказа без оплаты надо выбрать способ оплаты не «карта», а «другое».

Я долго выбирала между двумя моделями и остановилась на SUN-9C. Обе модели обладают 2 инфракрасными сенсорами и начинают работать, когда рука (или любой другой предмет) оказываются в зоне действия датчика, что очень удобно. Некоторые девушки в отзывах на эту модель жаловались, что сушить отдельно большой палец невозможно – не срабатывает сенсор. Однако чтобы сенсор сработал, нужно всего лишь положить руку с другой стороны (положение для полимеризации геля на ногах) или закрыть сенсор чем-нибудь (например, бафиком).

— предполагается, что SUN-9C не может питаться от пауэрбанка, в отличие от SUN-9S, однако вид шнура (с одной стороны юсб, который втыкается в переходник, как в телефоне) наводит на мысль, что все-таки может. Я не знаю, у меня нет пауэрбанка и на выезд я с ней не собираюсь. Может быть, кто-то другой прояснит этот момент.

1) если не нажимать кнопку, она загорается, когда рука оказывается внутри и работает до 99 секунд (то есть сразу после включения в сеть лампа готова к работе);

Я видела в отзывах споры по поводу мощности л

Источник