средство от отбитых ногтей

Грибок ногтей на ногах

Грибок ногтевых пластинок на ногах (онихомикоз ног) – это инфекционное заболевание, проявляющееся в поражении ногтей дерматомицетами, плесневыми или дрожжеподобными грибами. По статистике, распространенность данного недуга в популяции достигает 10%.

Риск заражения онихомикозом ног напрямую зависит от социальных и климатических условий проживания человека, его пола, возраста, профессии, наличия или отсутствия у него других заболеваний. Так или иначе, в силу своей высокой контагиозности и способности значительно ухудшать качество повседневной жизни больного, данная патология требует своевременного выявления и грамотного, комплексного лечения.

Симптомы грибка ногтей на ногах

Гипертрофическое поражение ногтей характеризуется заметным утолщением и деформацией ногтевых пластинок, потерей ими блеска и возникновением своеобразной «изъеденности» на их краях. Клиническая картина заболевания может дополняться появлением болевых ощущений и развитием онихогрифоза (патологии, при которой ногти приобретают вид птичьих когтей).

При онихомикозе нормотрофического типа на ногтевых пластинках появляются полосы и пятна желтого или белого цвета. При этом ногти сохраняют свою конфигурацию, блеск и толщину. При атрофическом онихомикозе ногтевая пластинка быстро отделяется от ногтевого ложа, тускнеет и приобретает серо-бурую окраску. Обнажившийся при этом участок кожи покрывается рыхлыми гиперкератотическими наслоениями.

Клинические признаки грибка ногтей на ногах лежат в основе еще одной классификации онихомикозов, применяемой в основном зарубежными врачами. Основываясь на данной типологии, можно выделить 4 формы заболевания:

Степень выраженности проявлений онихомикоза в обязательном порядке учитывается при составлении терапевтической программы.

Лечение грибка ногтей на ногах

Пос

Источник

Призрачные серые тени бесшумно скользили по заснеженному полю. В темноте зимней ночи они были практически неразличимы. Начнись небольшая позёмка, и даже самый остроглазый и бдительный наблюдатель, как бы ни вглядывался во тьму, ничего не заметит. Но сейчас ветер стих, и когда между рваными краями тяжёлых, будто свинцовых, облаков проглядывала идущая на убыль, но ещё достаточно яркая луна, становилось ясно, что это не призраки, а создания из плоти и крови. Волки.

Наверное, и бесшумными они были только для меня. Не слышал я ни скрипа наста под лапами, ни тяжёлого дыхания, вырывавшегося вместе с паром из раскрытых пастей. Слишком велико до них расстояние, да и ушанка завязана на совесть. Стараясь не делать резких движений, я вытащил руку из меховушки и начал аккуратно пристраивать двустволку на сугробе, надутом ветром у самой опушки леса. Волки бежали не прямо к моему укрытию, но расстояние между нами неуклонно сокращалось. Ну же, ещё немного. Кисть, защищённая от тридцатиградусного мороза только тонкой нитяной перчаткой, начала понемногу утрачивать чувствительность. Через пару минут у меня не получится даже нажать на курок. Полчаса в сугробе, казалось, высосали всё тепло моего тела. Единственное, чего действительно хотелось – это очутиться под жарким солнцем где-нибудь на берегу тёплого моря. И лежать, просто лежать, впитывая солнечный свет. Впрочем, я бы согласился и на сто граммов водки в кабаке, желательно в каком-нибудь тёплом углу.

Но что реальности до моих желаний? Пустые мечты. И всё же они отвлекают от мыслей о том, что ветер может подуть в спину и звери учуют мой запах. Тогда мечты о тёплом море навсегда останутся мечтами. Руки тем временем сами наводили ружьё на последнего из трёх волков. Когда цепочка зверей почти достигла опушки леса, я плавно спустил курок. Пуля попала хищнику в бок. Его откинуло в сторону, где он и остался лежать, судорожн

Источник

Лечение псориатического артрита

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Целью терапии псориатического артрита является подавление воспалительного процесса в суставах, достижение и поддержание ремиссии, предотвращение возникновения деструктивных изменений в суставах.

Начинают лечение с назначения нестероидных противовоспалительных средств в высоких дозах в течение длительного времени (2-6 мес.), а при сохраняющемся болевом синдроме она продолжается в течение многих месяцев. Из большой группы НПВП следует использовать те средства, которые обладают высокой терапевтической активностью и минимальными побочными эффектами. Этим требованиям отвечают препараты — производные арилуксусной кислоты (волътарен, диклофенак натрия, ортофен и др.), назначаемые по 150-200 мг/сут, ациклофенак (аэртал) 200 мг/сут, производные оксикамов — пироксикам в дозе 20-40 мг/сут, мелоксикам (мовалис) в дозе 7-15 мг/сут, целебрекс по 100 мг 2 раза в день, нимесулид 200 мг/сут. Среди перечисленных средств наименьшая выраженность побочных эффектов характерна для мелоксикама и целебрекса, она обусловлена особенностью механизма их действия на медиаторы воспаления (селективное подавление активности фермента циклооксигеназы-2). Назнагение НПВП при псориатигеском артрите требует осторожности, так как эти средства входят в ряд медикаментов, способных провоцировать обострение псориаза.

Обязательным компонентом противовоспалительного лечения псориатического артрита является местная терапия в виде внутрисуставных инъекций глюкокортикостероидов. Инъекции проводятся поочередно в пораженные суставы до исчезновения признаков артрита. Следует отметить, что в один и тот же сустав в течение года допускается не более 3 инъекций. Для проведения местного лечения пр

Источник

Род Пшеница (Triticum) объединяет свыше 20 дикорастущих и культурных видов, принадлежащих к 3 рядам — диплоидному, тетраплоидному, гексаплоидному, различающимся числом хромосом в соматических клетках. Общий ареал рода охватывает все континенты земного шара. Однако только мягкая и твёрдая пшеницы распространились очень широко. Пшеница - преимущественно степная культура. В Европе она занимает главным образом зоны степи и лесостепи, в Северной Америке — прерии, в Южной Америке — пампу, в Австралии — степные и полупустынные пространства. Пшеницу выращивают также в предгорных и горных районах. Её посевы встречаются на высоте до 4 тысяч метров над уровнем моря.

Есть мнение, что пшеница в славянских языках произошло от слов «пашаница», «пашеница», которые означают колос, посеянный на пашне. Действительно, в славянских языках слово пшеница звучит очень похоже. На хорватском – pšenica, на чешском – pšenice, на польском – pszenicy, на украинском – пшениця, на болгарском – пшеница.

Ни один злак не имеет столько видов и сортов, как пшеница. Каждая страна, кроме общераспространённых сортов пшеницы, имеет и свои местные. Характеристика разных сортов пшеницы определяется формами главнейших вегетативных органов — стебля и колоса, затем различием во внешнем виде зёрен и их химическим составом. Несмотря на множество попыток к составлению классификации пшеницы, окончательного соглашения до сих пор не состоялось.

Настоящие или собственно пшеницы дают соломину упругую и гибкую, не разбиваемую на части при молотьбе, колос на соломине сидит крепко, зёрна в нём голые и при молотьбе легко отделяются от облегающих их цветочных плёнок.

Вторая группа, полбы, характеризуется обратными признаками, а именно: соломина их очень ломкая, при молотьбе легко разбивается, колос также легко отрывается от соломины, зёрна крепко облегаются плё

Источник

Псориатический артрит суставов

Псориатический артрит – заболевание суставов воспалительного характера, наблюдающееся у больных псориазом; выступает в качестве самостоятельной болезни, при этом возникая одновременно с первыми эпизодами псориаза или предшествуя их появлению.

Характерная особенность этой разновидности артрита – поражение одного или нескольких крупных суставов (асимметричное воспаление) или двустороннее болезненное состояние голеностопных, коленных, межфаланговых суставов.

В группе риска по развитию псориатического артрита – лица в возрасте 20-50 лет, при этом без градации по половому признаку. У мужчин заболевание может протекать в более тяжелой форме.

Механизм развития болезни связан с пролиферацией клеток эпидермиса, вызываемой нарушением протекающих биохимических процессов. Патологические нарушения возникают при влиянии внешних факторов, а также внутренних изменений, преимущественно – в иммунной системе человека.

Развивающиеся воспалительные процессы в костной ткани, синовиальных оболочках сустава приводят к расширению сосудов, вследствие чего появляется выраженный отек в области сустава.

Причиной развития подобных процессов считается наследственная предрасположенность к псориазу, а также сбои в иммунной системе человека по аутоиммунному типу.

Существует несколько видов (клинических вариантов) псориатического артрита, характеризуемых различным симптомокомплексом:

Асимметричный моно- или олигоартрит. Поражает 4 или менее групп суставов (коленных, локтевых, тазобедренных, а также фаланги пальцев, голеностоп). Выражается в опухании суставов, нарушении их сгибательно-разгибательной функции.

лампа для сушки ногтей фирма
Делала в салоне покрытие гель-лаком, очень понравился результат и теперь очень хочется закупиться всем необходимым и краситься самой, т.к. просто обожаю этот процесс)))

Подскажите, пожалуйста, какую для единоличного

Мутилирующий (деформирующий) артрит. Наиболее тяжелая форма артрита, развивающаяся в суставах пальцев рук, ног, приводящая к и

Источник

Мой тревожный чемоданчик v.03...

'Получив распоряжение на эвакуацию, каждый должен взять с собой средства индивидуальной защиты, личные вещи, документы, запас продуктов, воды и медикаменты...'.

Ну вот, наконец, я нашел время и провел полевые испытания обновленной версии моего Тревожного Чемоданчика (который, если вы помните, "... получился вроде бы совсем и не чемоданчик, а вовсе даже рюкзак, причем с кучей дополнительных подсумков и баулов..."). Ни концепция, ни основное наполнения 'ТЧ' не поменялись с прошлого раза ( http://guns.allzip.org/topic/151/1260826.html ), только произошла небольшая техническая корректировка содержимого 'ТЧ'. Думаю, что эта версия оптимально сбалансирована и уже не будет меняться.

Не стану вдаваться в перечисление изменений к предыдущей версии, а постараюсь рассказать об "ТЧ" с нуля. Так оно правильней будет.

Итак, перед вами Тревожный Чемоданчик, предназначенный для "...поддержания в течении 3-10 дней при любых ЧС моей жизнедеятельности и относительного комфорта в любых условиях, будь это лес, горы,... или гостиница вне зоны ЧС...". Стоит отметить, что это не комплект спасения для одного человека, поэтому в содержимое "ТЧ" включены предметы, предназначенные для общего пользования группы. Под группой, разумеется, понимаются члены моей семьи, ибо без них мне никакая эвакуация нафиг не нужна.

вздулся ноготь на ноге что делать
Как показывает мировая статистика, количество пациентов, от которых поступают жалобы на боль и отек пальцев ног, значительно увеличилось в последнее время. И причин тому множество. Во-первых, это неправильное питание,

При этом "...комплект "ТЧ" рассчитан на весенне-летне-осенний период, ибо эвакуироваться в зимний период 'в поле' лично для меня малореально, а значит придется в любом случае зиму переживать в какой-то обжитой точке (деревня, садовый участок) по весны, любой ценой обеспечив себе дом или его подобие. Разумеется первоначальный драп запланирован на автомобиле... и в него будет погружено куда больше полезного имущества, оружия, боеприпасов и продовольствия. А "ТЧ" рассматривается на случай, если машину придется бросить

Источник

Chanel le vernis #481 Fantastic, #565 Beige, Infidele

3 совершенно разных лака из разных временных отрезков, цветовых палитр и настроений, но каждый безусловно заслуживает, чтобы замолвить о нем несколько строк и оставить в памяти на фото.

1. Chanel le vernis #565 BeigeЦвет топленого молока, теплый, нежный, обвалакивающий, уютный, вкусный) Лак довольно жидкой кремовой текстуры с золотисто-розовым микрошиммером, который не позволяет оттенку выглядеть на ногтях плоской замазкой. Непрост в обращении, не сразу у меня удалось уложить его ровно и без проплешин в два слоя, для хорошего покрытия нужен очень хорошо просушить тонкий первый слой и затем наносить средней плотности второй. Такой цвет, конечно, более выигрышно будет смотрется на коже с оливковым подтоном или загорелой, на моих руках немного выдает красноту, полагаю, особенно чужероден Beige будет выглядеть зимой на пальцах «только что с мороза», поэтому надо успевать носить его пока температуры не перешагнули отрицательную отметку. Мне кажется осень, пока не выпал первый снег — самое время этого лака.

розово-золотой шиммер роднит #565 Beige с осенним лаком 2010года #493 Jade rose, отличие в подтоне — Beige на его фоне более теплый, «желтый», Jade rose — отчетливо бежевый на нейтральной базе.

Я давно ждала появления у Chanel идеального для меня цвета mauve, так любимого мною в помадах. Точный баланс розового, коричневого и лилового, невероятно комфортный оттенок, спокойный, сдержанный и элегантный, он идеален в любое время года, но сейчас осенью, идеально вписывается в цветовую палитру гардероба. Нескучный офисный вариант. Подобные оттенки я считаю самыми женственными и уютными.

Крайне порадовали и ттх — лак неплохо ложится уже с первого слоя, однако для глубины и насыщенности оттенка лучше добавить второй, продлив и без того отменную стойкость лака до 5 дней. Собственн

Источник