что такое высокий ноготь

Грибок на ногтей на ногах. Причины, симптомы и лечение (фото)

Практически у каждого третьего человека возникает грибок ногтей на ногах. Заболевание носит название онихомикоз и вызывает расслоение и крошение ногтевой пластины. Онихомикозы могут возникнуть в любом возрасте и требуют своевременного грамотного лечения под руководством специалиста.

Что такое онихомикоз?

Онихомикоз — грибковое поражение ногтевой пластины. Заболевание может быть вызвано грибками-дерматофитами или микроспорией. Грибки негативно воздействуют на строительную основу ногтя – кератин и, постепенно поедая его, вызывают деформационные изменения.

Гипертрофический. Происходит не только изменение цвета, но и легкая деформация. Чаще всего ноготь деформируется с краев.

Грибковое поражение может вызвать деформацию ногтя у свободного края, с боков и в области заднего валика. По мере развития заболевания процесс затрагивает всю ногтевую пластину.

Причины

Грибок на ногтях ног появляется не только из-за снижения иммунитета. Около 70% людей заражаются от больного человека, и чаще всего им является родственник. Мельчайшие чешуйки кожи со стоп попадают на предметы домашнего обихода, и, контактируя со здоровыми тканями ногтей или кожи, инфицируют здорового человека.

При посещении пляжа, сауны и бани без тапочек существует высокий риск инфицирования грибком ног. При повышенной влажности и температуре заражение происходит намного чаще.

Особенно внимательным необходимо быть в общественных местах, где люди ходят босиком. Грибки устойчивы как к низким, так и высоким температурам, а в пляжном песке они сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких месяцев.

Малейшая ранка и ссадина на ноге при контакте с инфицированными предметами может стать причиной онихомикоза. Не стоит донашивать обув

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Ваши ногти расскажут о Вашем здоровье

В китайской медицине специалисты активно пользуются диагностикой по состоянию ногтевых пластин в сочетании с основными диагностическими методами. Преимущество диагностики по ногтям в том, что он позволяет выявить многие недуги на ранних стадиях, за 2-3 года до их проявления. Специалист может точно определить, когда именно начались   сбои в организме.  Если изменился цвет ногтей, то нарушения происходят в течение последнего месяца. Если изменилась структура, форма, рельеф ногтевых пластин, то это говорит о серьезном хроническом заболевании.

Здоровый ноготь ровный и гладкий  розового цвета с матовым оттенком с лункой в форме небольшого полумесяца. Лунки в детстве есть на каждом пальце и это свидетельствует о здоровье. А сейчас, посмотрите на свои лунки – у многих они стали гораздо уже или исчезли совсем, остались видны только лунки на больших пальцах. Многие народные целители считают, что белые полукруглые лунки у основания ногтей отражают состояние здоровья всего организма.

Лунка на безымянном пальце характеризует состояние эндокринной системы – это говорит о том, что у человека нарушен обмен веществ и вероятны проблемы с лимфатической системой.

Отсутствие лунки на среднем пальце – на проблемы с венами, капиллярами и артериальным давлением, т.е. указывает на работу сосудистой и кровеносной системы.

Отсутствие лунка на указательном пальце может говорить о воспалительных или гинекологических заболеваниях, нарушениях в работе печени и поджелудочной железы.

На большом пальце лунка всегда есть, восточные лекари говорят, что лунка на этом пальце отсутствует только у психически нездоровых людей. Большой размер полумесяца – тахикардия.

Нужно помнить, что нельзя лишь по одному этому методу диагностики делать выводы. Не

Источник

Все заболевания на «В» — Справочник заболеваний

Вросший ноготь. Лечение вросшего ногтя в Ижевске ( причины, симптомы, диагностика )

Вросший ноготь – болезнь, при которой боковой край ногтевой пластины врастает в околоногтевой валик. Чаще всего проблема затрагивает большой палец стопы. На руках заболевание встречается редко.

Если ноготь врос в палец, пациент испытывает сильную боль. При несвоевременно начатом лечении возрастает риск инфицирования кожных покровов. Самое ужасное то, что однажды вросший ноготь очень часть врастает повторно. Причем неважно, к какому способу лечения прибег больной.

Индивидуальные особенности строения ногтя (чрезмерно развитое ногтевое ложе, неправильная форма ногтя), наследственная предрасположенность.

При врастании ногтя околоногтевой валик воспаляется, возникает отек. При надавливании на измененный участок больной испытывает острую боль. По этой же причине он не может носить узкую и закрытую обувь.

Нередко вросший ноготь начинает нарывать и гноиться. Это говорит о присоединении инфекции. В этой ситуации важно незамедлительно обратиться к врачу, иначе в патологический процесс вовлечется вся стопа.

Лечением вросших ногтей занимаются хирурги и подологи. Для постановки диагноза врач производит осмотр стопы. Если он посчитает нужным, больному могут быть назначены:

бактериологическое исследование (необходимо, если вросший ноготь сопровождается нагноением, для определения микроорганизмов, вызвавших заболевание, и их чувствительности к антибактериальным препаратам).

Лечение вросшего ногтя на большом пальце ноги обязательно должно быть произведено. В противном случае больной будет испытывать сильнейшую боль, которая не позволит ему нормально передвигаться, спать и работать. Не исключено и развитие следующих осложнений:

Особенно опасен вросший ноготь для л

Источник

вросший ноготь как лечат врачи

Лечение вросшего ногтя

Вам, уважаемые читатели, наверное, знакома проблема «вросшего ногтя». Некоторые считают, что это вообще мелочью недостойной вниманию, но, по мнению МирСоветов, знание того, какое лечение необходимо при появлении вросшего ногтя, а самое главное, как этого не допустить, никому не помешает.

«Здравствуйте! У меня большая проблема: ноготь врос в большой палец правой ноги, жутко болит и мешает ходить. Посоветуйте, что делать?» – такое сообщение встречается почти на каждом медицинском форуме. Вам, уважаемые читатели, наверное, тоже знакома проблема «вросшего ногтя». Часто мы просто не замечаем начинающуюся слабую боль в пальцах ног и ничего не делаем на ранней стадии, а обращаем внимание только, когда палец начинает опухать и нестерпимо болеть. Смотрим – оказывается боль связана с врастанием ногтя в палец. А что делать в таких случаях многие и не знают?

Вросший ноготь (в медицинской терминологии «онихокриптоз») – это заболевание, связанное с врастанием ногтевой пластинки в боковую часть ногтевого валика. Т. е. попросту говоря, когда край ногтя врастает в кожу, чаще с одной, но бывает и с двух сторон. Заболевание сопровождается воспалением мягких тканей, то есть покраснение, опухание пальца, болезненное ощущение – всё это признаки заболевания «вросшего ногтя».

При врастании ногтя на коже в этом месте появляется заметное покраснение, сопровождающееся несильной болью при надавливании на кожу вокруг ногтя или сам ноготь - это первые признаки появления заболевания. Если на них не обратить внимания, то заболевание будет развиваться дальше: появляется отечность кожи вокруг ногтя, затем гнойные выделения в месте врастания ногтя в кожу, и, как следствие, гнойник перерастает в опухоль, которая также может кровоточить. В результат

Как лечить вросший ноготь на большом

Источник

Как лечить вросший ноготь

0

Вросший ноготь может случиться по разным причинам. Нельзя исключить, что вы носите чересчур тесную обувь, в особенности, с узкими носами. Или много ходите в не слишком удобной обуви. Может, у вас развилось плоскостопие, и оно провоцирует возникновение этого заболевания. Случается, что вы умудрились так коротко подстричь ногти, что ногтю не остается другого выхода, как врасти в тело. Все из-за того, что край ноги давит на ногтевой валик, ноготь в мягкие ткани пальца врастает. Это способно причинить поистине адскую боль, но потом случается нарыв, отделяется гной. Вылечить вросший ноготь можно различными способами.

Что такое вросший ноготь

Вросший ноготь на научном языке называют онихокриптозом. Для этого заболевания бывает характерным врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика. Вросший ноготь считается очень распространенным и крайне неприятным заболеванием. Чаще всего врастание случается на больших пальцах стоп.

Симптомы онихокриптоза

Крайне опасным считается появление вросшего ногтя для людей, которые страдают от нарушения кровообращения в ногах и сахарного диабета, поскольку без проведения должного лечения болезнь способна привести к развитию гангрены.

Факторы риска

Вросший ноготь очень часто можно встретить даже у детей. Причины болезни бывают весьма разнообразными, но можно выделить несколько основных:

Методы излечения вросшего ногтя

Понадобится пилочка

Аккуратно по плоскости спилите ноготь по всей поверхности места, рядом с вросшей частью. Лучше это делать пилочкой или мелким напильником. Можно для этой цели наждачную бумагу наклеить на деревянный брусок. Процедуру стоит выполнять после того, как вы приняли ванну, в этом случае ноготь будет более мягким.

кровоизлияние под ногтем большого пальца
Синяк под ногтями в медицине именуется гематомой, образующейся в результате скопления под пластиной сгустка крови. В большинстве случаев синяки на пальцах ног образуются из-за механических травм, но встречаются и бол

Спилите немного – треть от общей толщины ногтя. Поверхность ногтя будет ме

Источник

Все заболевания на «В» — Справочник заболеваний

Вросший ноготь. Лечение вросшего ногтя в Воронеже ( причины, симптомы, диагностика )

Вросший ноготь – болезнь, при которой боковой край ногтевой пластины врастает в околоногтевой валик. Чаще всего проблема затрагивает большой палец стопы. На руках заболевание встречается редко.

Если ноготь врос в палец, пациент испытывает сильную боль. При несвоевременно начатом лечении возрастает риск инфицирования кожных покровов. Самое ужасное то, что однажды вросший ноготь очень часть врастает повторно. Причем неважно, к какому способу лечения прибег больной.

Индивидуальные особенности строения ногтя (чрезмерно развитое ногтевое ложе, неправильная форма ногтя), наследственная предрасположенность.

При врастании ногтя околоногтевой валик воспаляется, возникает отек. При надавливании на измененный участок больной испытывает острую боль. По этой же причине он не может носить узкую и закрытую обувь.

Нередко вросший ноготь начинает нарывать и гноиться. Это говорит о присоединении инфекции. В этой ситуации важно незамедлительно обратиться к врачу, иначе в патологический процесс вовлечется вся стопа.

Лечением вросших ногтей занимаются хирурги и подологи. Для постановки диагноза врач производит осмотр стопы. Если он посчитает нужным, больному могут быть назначены:

бактериологическое исследование (необходимо, если вросший ноготь сопровождается нагноением, для определения микроорганизмов, вызвавших заболевание, и их чувствительности к антибактериальным препаратам).

Лечение вросшего ногтя на большом пальце ноги обязательно должно быть произведено. В противном случае больной будет испытывать сильнейшую боль, которая не позволит ему нормально передвигаться, спать и работать. Не исключено и развитие следующих осложнений:

креативный маникюр короткие ногти
Сегодня девушки, чтобы удивить окружающих, все чаще выбирают креативный маникюр. Фото самых оригинальных вариантов и технику их выполнения вы найдете ниже.

Паучки: даже черно-белый маникюр может быть очень креатив

Особенно опасен вросший ноготь для

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Заболевания ногтей на ногах

Заболевания ногтей на ногах часто остаются не диагностированными, диагностированными неправильно или их не лечат. Такая ситуация продолжается до тех пор, пока не приведет к значительным болям, дурному запаху ног, деформациям ногтей. Чтобы сохранить ногти здоровыми, нужно знать симптомы их заболеваний, а также меры предосторожности.

Проблемы с ногтями

Американская Podiatric Медицинская ассоциация недавно провела исследование с тревожные результатами - они выявили, что 75% американцев испытывает проблемы с ногтями на ногах. Большинство из этих проблем, связаны с неправильным уходом за ногами, и лишь небольшая часть вызвана врожденными пороками и недостатками.

Ноги человека являются одним из лучших инженерных творений. В каждой ноге имеется 33 сустава, восемь арок свода стопы, 26 костей, более ста мышц, связок и сухожилий, все это работает вместе, чтобы распределить вес тела и позволить человеку делать быстрые и ловкие движения. К сожалению, многие люди не обращают внимания на свои ноги - пока они не начнут болеть. На ногах также имеется 10 ногтей, которым мы далеко не всегда оказываем должное внимание.

Строение ногтей на ногах

Когда мы говорим о ногтях, то очень часто ошибочно считаем за ноготь только ногтевую пластинку, которую стрижем, красим, моем и которую считаем красивой или некрасивой. Но на самом деле ноготь – намного более сложная природная конструкция, чем нам кажется. С точки зрения медиков это самостоятельный живой орган тела человека!

То, какой толщины будет ноготь на ноге, какова его площадь, зависит напрямую от того, что ест человек, каковы его наследственные особенности, пол, вид деятельности, возраст и строение фаланги пальцев, конечно. Кроме того, на каждом ногте есть свой уникальный рисунок, который ни у к

Источник