пятна полоска под ногтем руки

Основные приёмы работы в кружке

Работа с бумагой и картоном

Бумага и картон — материалы, широко используемые в кружках «Умелые руки» при проведении различных работ. Эти материалы применяются для изготовления игр и игрушек, учебных пособий, моделей и макетов, снаряжения для юннатской работы, предметов домашнего обихода, для переплётных и оформительских работ.

Общедоступность организации работы с бумагой и картоном, возможность последовательного усложнения поделок и постепенного наращивания их трудоёмкости и трудности применяемых рабочих приёмов делают эти работы особенно ценными на начальной стадии занятий детей в кружке. В это время весьма большое значение имеет выработка и закрепление основных трудовых навыков и умений. В дальнейшем удельный вес работ с использованием бумаги и картона обычно снижается за счёт постепенного внедрения других материалов (древесины, металлов, пластических масс, тканей, природных материалов).

При складывании листа бумаги его перегибают и, убедившись, что линия сгиба наметилась правильно, при помощи гладилки, движением от себя или слева направо, приглаживают линию сгиба. Пальцами левой руки при этом придерживают обе части листа, чтобы они не сдвигались с места (рис. 1).

Перед складыванием пачки бумаги в несколько листов (например, при изготовлении тетради, записной книжки или блокнота) все листы сначала сталкивают. Для этого всю пачку ставят на ребро, слегка сгибают листы и лёгкими ударами о поверхность стола или подрезной доски добиваются совпадения нижних сторон всех листов (рис. 2). Затем, ориентируясь на нижнюю сторону пачки бумаги, намечают линию сгиба и производят сгибание.

При изготовлении тетрадей, блокнотов и рукописных журналов из листов бумаги большого формата лучше каждый лист складывать отдельно от других соответствующее число раз. Получающиеся при этом бумажные тетради сшиваются

Источник

Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Учебное пособие: изготовление ножа

Сталь характеризуется химическим составом сплава (процентным содержанием добавок к железу) и термической обработкой (закалка и отпуск). Иногда материал лезвия композитный - ламинированная сталь (бутерброд из трех слоев стали разных марок) или так называемая дамасская (бутерброд из сотен слоев).

Если говорить примитивно, то сталь - это сплав железа с углеродом. Если углерода слишком много, то получается чугун. Если слишком мало, то это называется жесть. Все, что посередине - можно назвать сталью. Ее различные типы определяются не только и не столько пропорциями железа и углерода, сколько легированием различными добавками и примесями, которые придают стали различные свойства. Ниже приведены в алфавитном порядке типы стальных сплавов, которые содержат следующие основные компоненты:

Углерод: Присутствует во всех типах сталей как основной элемент, придающий твердость и жесткость. Чаще всего ожидаем от стали содержания углерода более 0,5% (это так называемые высокоуглеродистые стали) [ вроде бы, 0,4%-0,7% это среднеуглеродистые стали, точнее не помню… ]

Основные компоненты стали помимо железа - углерод (C) и хром (Cr). Первый придает стали крепкость и хрупкость. Для ножевых сталей содержание углерода не должно быть меньше 0.5%, оптимальным содержанием называют 1%, 1.25% делает сталь слишком хрупкой (добавки хрома, молибдена, ванадия... могут нейтрализовать углерод и сделать сталь крепче). Булатные стали содержат более 1.5-2 % углерода, крепкость таких сталей как я понимаю достигается особой ковкой, форм

Источник

1 Завуч

Черновой вариант, чистовик ушел в издательство Парень, всю жизнь мечтающий о магии и нашедший ее в слове. Студент, с отличием окончивший филфак, погрузившийся в мир слова. Молодой филолог, ставший сначала учителем русского языка и литературы, а затем завучем в обычной средней школе. Завуч, повезший детей на конференцию в Казахстанские степи, и попавший в параллельный мир, из-за пошедшего не так эксперимента российских военных. Молодой мужчина, на которого свалились так желаемые им магические способности, и которому придется решить два важнейших вопроса в своей жизни: Кто он, завуч или имперский маг? И что для него важнее - мечта (магия) или долг (дети)?

Маршрутка была на удивление полупустой, Алексей глянул на часы - ну да, полседьмого, неудивительно, что так безлюдно. Протянув деньги за проезд, он, по традиции двинулся в конец пассажирской газельки и устроился на заднем сидении. Включив новую аудиокнигу Руса, Алексей прикрыл глаза и постарался погрузиться в волшебный мир меча и магии, где воля, умение и знание делали из рабов королей, где армии сшибались в яростных битвах, где была магия. После пяти минут увлекательнейшного повествования, Алексей вздохнул, книга 'не шла', на парня в очередной раз навалились воспоминания о его пути к магии.

- Витает в облаках! Примите меры! - самая распространенная запись в его школьном дневник вплоть до 8 класса. Родители прятали книги, заставляли беречь глаза, 'Испортишь же, так много читать!' Настаивали на занятиях спортом, выгоняли на улицу, но Алексей просто не мог без книг. Только они давали ему возможность окунуться в мир приключений, в мир магии. Магия была для него всем. Он приставал к цыганкам, искал в своем городе сатанистов и даже пару раз ходил смотреть на их ночные ритуалы, знал наизусть все сонники, наговоры, гороскопы. Занимался йогой, цигуном, медитациями, знал все ветки

Источник

«Ожог к чему снится во сне? Если видишь во сне Ожог, что значит?»

К чему снится Ожог:

Ожог — после такого сна остается неприятное ощущение, но ничего плохого он не предвещает. Напротив, этот сон обещает Вам здоровье, счастье и дружескую заботу.

Если кто-то видит во сне следы старых ожогов на коже — тот найдет в скором времени клад, что приведет его к огромному счастью. Если он распоряжается этим кладом в соответствии с предписаниями Всевышнего, его ожидает вознаграждение. Если же он использует его, не подчиняясь заповедям Господа, он будет предан огню вместе с его сокровищами в день последнего Суда.

Говорят, что следы старых или недавних ожогов — предвещают об эффективном излечении от болезни, но при условии, что на рубцах нет корки от ожогов.

Другие считают, что ожог округлой формы — указывает на то, что автор сна, исполняя доверенную ему власть, примет решение, не соответствующее Сунне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

Обожгли ноги, гуляя по углям или пепелищу — сможете осуществить любое начинание, даже самое, на первый взгляд, невыполнимое. Этот сон также предвещает вам доброе здоровье.

Если Вам снится, что Вы обожглись — сон предсказывает, что тяжелые жизненные обстоятельства разрушат Ваши надежды на лучшее.

Получить ожог во сне от открытого огня или пламени — близкие друзья солидарны с тобой во всех начинаниях и с радостью помогут в исполнении твоих благородных и милосердных планов.

Обжечься горячим углем или пеплом от костра — хорошее здоровье, добрые и прекрасные дела, много сил и возможностей для выполнения любого, самого сложного и трудного дела.

аниме игры для девочек маникюр
Приветствуем тебя дорогая гостья на нашем сайте, который называется игры для девочек. У нас найдется множество виртуальных игр про животных, мультипликационных героев, приключения, моду, красоту.

Какими б

Если, обжегшись во сне, вы не видите на своей коже каких-нибудь неприятных язв или волдырей — это означает, что вы предчувствуете какие-то события или встречи, которые до глубины души поразят вас и вызовут мощный всплеск эмоций. Б

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

что такое карвинг для ногтей
Эпитафия: Волосы, милые, я вас так любила, вы были моим самым драгоценным и самым лучшим из всех украшений, и только я повинна в вашей скоропостижной смерти. Моей глупости нет предела и нет никакого оправдания.

Я со шк

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим

Источник

Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума

Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума

Наряду с высыпаниями на коже туловища и волосистой части головы у больных псориазом наблюдаются поражения ногтей (псориатическая онихия — ПО). Приоритеты при лечении псориаза смещены в сторону устранения основных кожных проявлений болезни, при этом, лечению ногтей, поражение которых играет значительную роль в снижении качества жизни больного, вызывая психо-эмоциональные переживания, уделяется незаслуженно мало внимания. Данная форма псориатической болезни может быть изолированной. В настоящее время не подлежит сомнению факт, что псориаз ногтей может быть не только первым проявлением псориаза у пациента, но и на протяжении долгих лет оставаться единственным маркером этого заболевания. Соответствие между ногтевым псориазом и дистальным межфаланговым артритом привело ряд исследователей к гипотезе о наличии у них общей причины: нарушение (по той или иной причине) капиллярной циркуляции. Ногти поражены у 75-80 % с псориатическим артритом и только у 5-7% с кожными проявлениями.

Клинические проявления псориаза ногтей весьма разнообразны. При псориазе могут встречаться следующие поражения ногтей: точковидные вдавления (симптом «напёрстка»), пятна жёлто-бурого цвета под ногтевой пластинкой (симптом «масляного пятна»), онихолизис и онихомадезис, подногтевые геморрагии и гиперкератоз, трахионихия и койлонихия.

В начальной фазе отмечается помутнение ногтевой пластинки, появление на ней бороздок (продольных и поперечных), «напёрсточной» истыканности, или ямок, захватывающих весь ноготь. В дальнейшем развивается фаза онихолизиса, когда ноготь выпадает из-за подлежащего гиперкератоза, частичного или тотального. Процесс начинается от края ногтя и прогрессирует по мере эволюции болезни, охватывая всю поверхность, причем одновременно нoготь

Источник