чем подпиливать нарощенные ногти

Можно ли покрывать лаком нарощенные ногти и как их лучше накрасить?

Что будет, если накрасить нарощенные ногти? — этот вопрос волнует многих девушек, сделавших наращивание ногтей в салоне. Дизайн, сделанный на нарощенных ногтях мастером, вскоре «приедается», хочется чего-то нового и свежего.

Наращивать ногти стало модным не так давно. Для многих такая процедура — не просто дань модным тенденциям, а еще и удобство: не нужно мучиться и отращивать свои ноготки, если можно просто их нарастить, а потом, по желанию, снять.

Чаще всего ногти наращивают либо акрилом, либо гелем. За каждым из этих видов ногтей требуется специальный уход. То, что нужно после процедуры наращивания использовать перчатки во время работ по дому и делать регулярную коррекцию, понятно всем. А можно ли покрывать лаком нарощенные ногти, причем так, чтобы не испортить их внешний вид?

Да, можно. Только и здесь присутствуют свои правила. Например, для гелевых ногтей можно выбирать какой угодно лак, а вот жидкость для его удаления не должна содержать ацетона. От ацетона гелевые ногти становятся шершавыми на ощупь и могут быстро испортиться. Поэтому для снятия лака с гелевых ногтей лучше купить масло или другое средство, в составе которого не будет ацетона.

То же самое относится и к ногтям из акрила. Красить их можно любым лаком, но есть несколько нюансов. Нарощенные ногти под лак нужно подготовить. Делается это так: сперва ногти нужно подпилить, почистить, нанести базу, а затем покрыть слоем лака и закрепить эффект. Базовое покрытие нужно для того, чтобы лак не въелся в искусственный ноготь и не поменял его цвет.

Практически все то же самое делается и с «родными» ногтями при маникюре. Преимущество в том, что если обычные ногти «держат» маникюр два-три дня, то нарощенные ногти, накрашенные лаком, будут радовать глаз как

Источник

Правила подпиливания и полировки ногтей

Девушки, которые особо тщательно следят за состоянием своих ногтей, знают, что очень важно правильно их подпиливать. Грамотный выбор инструментов и соблюдение техники выполнения во многом определяют здоровье кончиков. Чтобы уберечь себя от расслоения и истончения ногтевой пластины, подпиливать ногти в домашних условиях необходимо, следуя определенным правилам. Понимание основных моментов данной процедуры позволит делать маникюр красиво и легко. В нашей статье вы получите полную информацию о том, как правильно пилить ногти.

В качестве наглядного пособия мы разместили для вас два видео урока. Ролики помогут вам визуально закрепить полученные знания о том, как лучше подпилить кончики в домашних условиях. Наглядные пособия сделают процесс обучения простым и интересным. Вы узнаете, чем отличается полировка ногтей от подпиливания, и какие инструменты используются для шлифовки. Наберитесь терпения, сосредоточьтесь, и отличный результат вам гарантирован!

Процедура подпиливания ногтей

Прежде чем узнать, как правильно подпиливать ногти, предлагаем вам кратко ознакомиться с видами инструмента, который вам понадобится. Чтобы ровно и красиво оформить кончики, в первую очередь, необходимо определить их состояние. Тонкие и хрупкие ногти лучше скорректировать стеклянной или пластиковой пилочкой с абразивностью выше 200 грит. Крепкие и плотные кончики можно оформить инструментом с более крупнозернистым напылением от 100 грит. Чтобы правильно подпилить ногтевые пластины в домашних условиях эти тонкости следует учитывать.

Коррекция кончиков осуществляется по определенной технике. Пилить ногти следует от края к центру в одном направлении. Хаотичные движения в дальнейшем, скорее всего, приведут к расслаиванию кончиков. Пилочку правильно держать под углом 90°, перпендикулярно к плоскости ногтей

Источник

как подпилить ногти до нужной формы

Как подпилить ногти квадратной формы?

К сожалению, в маникюрной науке не существует универсальной формы ногтей, которая подходила бы абсолютно всем женщинам. Прежде чем остановить свой выбор на квадратной форме ногтей, объективно оцените особенности строения вашей кисти. И только после этого изучайте информацию о том, как подпилить ногти квадратной формы, хотя исправить получившуюся картинку в последующем будет очень просто. Поэтому можете экспериментировать, используя все тонкости и секреты процесса.

Самостоятельно подобрать оптимальный вид ногтевой пластинки помогут художественный вкус и разнообразные фото, на которых маникюр представлен в самом красивом виде. Есть и определенные секреты.  Если у вас короткие пальцы, квадрат еще больше укоротит их, сделав руку непропорциональной. То же можно сказать и о небольшом ногтевом ложе. На руке с толстыми массивными пальцами или крупными суставами такой маникюр тоже будет выглядеть отнюдь не гармонично, придавая руке грубые очертания. Квадрат прекрасно дополнит кисть с тонкими пальцами среднего размера или длинными пальцами. Однако если ваши ногти хрупкие и слоятся, подпилите их квадратом независимо от строения кисти – при таком маникюре сохраняется большая часть ногтевой платины, и ноготь получается более прочным.

Кроме того, что такая форма может визуально укоротить длинные пальцы, сделав ручку более изящной, квадрат имеет и другие преимущества. Это самая удачная форма для нанесения разнообразных рисунков и узоров, геометрического нейл-арта, а также популярного во все времена френча. Взгляните на фото – как подпилить ногти квадратной формы своими руками? Да очень просто – для этого не надо иметь специфический инструмент или специальные навыки. Чтобы придать ноготкам квадратные очертания, совсем не обязательно отращивать длинные ногти – угловатый маникю

Источник

Руки – это важная часть вашей внешности. Уходу за ними уделяйте много времени и сил наравне с уходом за лицом. Регулярно ухаживайте за ногтями, ведь на здоровой ногтевой пластине будет аккуратно смотреться любой лак. Как правильно пилить ногти, выбрать нужную форму, каким инструментам отдать предпочтение узнаете из данной статьи.

Выбор пилочки

От выбора пилки значительно зависит здоровье ноготков. Прежде чем отправиться в магазин, определитесь с материалом, абразивностью и основой. Учитывайте то, настоящие ли у вас ногти или искусственные.

Пилки из стекла выглядят очень красиво, притягивают внимание почти всех модниц изяществом и утонченностью. К тому же инструмент бережно относится к ноготочкам, служит продолжительное время, не повреждает их, препятствует расслаиванию. Из минусов — она очень хрупкая, потому стоит уделить внимание правильному хранению.

Керамическая пилочка идеальна для слоящихся и поврежденных ногтей, будто запечатывает края, препятствует дальнейшему расслоению, сохраняя красивые формы.  Керамика не подходит нарощенным ноготочкам, потому используется лишь для натуральных. Также ей хорошо обрабатывать сухие участки вокруг ногтя, колени или локти.

Металлические инструменты самые беспощадные, зато самые дешевые и надежные. Сгодятся для мужского педикюра или маникюра, искусственных ноготков, но совершенно не подойдут для женских натуральных. Если хотите красиво оформить их, сохранить здоровье, то избегайте подобных пилок.

Обращайте внимание на абразивность пилки, то есть напыление на инструменте. Мягким и слоящимся ноготкам подойдут цифры 200 — 300 грит. Грит – единица измерения абразивности. Для полировки выбирайте значения от 900 до 1200, потому что такое напыление очень щадящее, не годится для придания формы. Мужчинам или женщинам с нарощенными

Источник

Вы здесь

Как пилить ногти правильно

Несмотря на тот факт, что в наши дни популярность искусственных наращенных ногтей достигла своего пика, все же многие представительницы прекрасного пола не прочь обладать натуральным маникюром. Разумеется, для его безупречного вида необходимо иметь здоровые ногти. Но их состояние довольно подпортить, всего лишь неправильно подпиливая и полируя. Поэтому в нашей статье мы расскажем, как необходимо подпиливать и полировать ногти, чтобы они были красивыми и здоровыми.

Подпиливание

В первую очередь, перед тем как приступить к подпиливанию свободных краев, необходимо подобрать правильный инструмент. Сегодня можно купить самые разнообразные пилочки из различных материалов и с самым разнообразным напылением. Выбирая инструмент, следует помнить: с тонкими ногтями лучше справится пластиковая или стеклянная пилочка с абразивностью свыше 200 грит, а крепкие и толстые можно запилить пилочкой 100 грит, им не навредит даже металлический инструмент. Придерживаясь этих особенностей, можно и в домашних условиях сделать хороший маникюр.

Подпиливание следует проводить по определенной технике, пилочку необходимо вести от края к центру ногтя в одном направлении. Инструмент рекомендуется держать под углом 90 градусов, перпендикулярно плоскости ногтевых пластин. Если корректировать ноготь хаотическими движениями в разные стороны и под разным углом — расслоение гарантировано. Поэтому при создании здорового маникюра необходимо придерживаться определенных правил. Также следует учитывать такие моменты:

Все манипуляции с ногтями рекомендуется выполнять «всухую». Подпиливание влажного рогового слоя может привести к его расслоению, поэтому ванночки и распаривания рук лучше проводить после или за несколько часов до подпиливания.

сколько нужно пить таблетки при грибке ногтях
Грибковые поражения ногтей, перешедшие в хроническую форму, требуют лечения системными антимикотическими препаратами, которые уничтожают патогенные грибы. Современная фармакология предлагает широкий выбор таблето

Создавая форму ногтей, следует ориентироваться на плотность ногтевых пластин

Источник

Ответы@Mail.Ru: Чем подпилить ногти если пилочка потерялась?

Маникюр для начинающих. Как подготовить ногти к покрытию гель- лаком?

Как правильно и красиво подпиливать ногти квадратной, миндалевидной, овальной формы на руках?

Как подпиливать ногти

Можно поддерживать аккуратный внешний вид ногтей, не выходя из дома, ведь вовремя подпиливая ногти, вы сохраняете их здоровыми. Ваши ногти могут быть очень красивыми и здоровыми, если у вас будет подходящая пилочка, а также необходимо выбрать форму ногтей и правильно их подпилить.

Шаги

Вымойте руки. Прежде чем приступать к подпиливанию ногтей, нужно тщательно вымыть руки с мылом и водой, чтобы смыть кожное сало, которое затруднит подпиливание.

Тщательно высушите руки. Перед началом работы проверьте, сухие ли у вас руки и ногти. Жидкость может навредить металлической пилочке, из-за чего она может заржаветь и сломаться.

Выберите пилочку для ногтей. Есть несколько типов пилочек для ногтей на любой выбор, но самыми популярными и эффективными считаются пилочки на пластиковой основе. Выберите шлифовальную пилочку с абразивностью 300–600 грит, чтобы края ногтей получились гладкими.

Слишком жесткие пилочки (80–100 грит) используются только для нарощенных ногтей. Если подпиливать ими обычные натуральные ногти, пилочка их испортит.

Решите, какую форму ногтей вы хотите. Есть много популярных форм, основные из них — овальная, квадратная, миндальная. Выберите самую подходящую для вас форму в зависимости от натуральной формы ногтей и вашего вкуса.

ванночки с йодом и солью для ногтей против грибка
Любите ухаживать за ногтями, используя народные средства? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить ванночки для ногтей с содой. Согласитесь, что пакетик пищевой соды имеется в каждом доме, поэтому тратитьс

Овальная форма отлично подходит для отращивания ногтей и поддержания их аккуратными и здоровыми. К тому же, эта форма считается наиболее удобной, потому что в ней ногти не будут расслаиваться и ломаться. Овальная форма подразумевает симметричное закругление кончиков ногтей.

Источник

как правильно подпилить ногти самой себе

Как подпилить ногти красиво и правильно

Пилочка для ногтей – самый популярный и часто используемый маникюрный инструмент. Спилить скол или трещину на ногтевой пластине, выровнять зазубрившийся край можно за несколько секунд без особых усилий, главное, чтобы под рукой была пилочка. С помощью этого инструмента можно придать ноготкам красивый и ухоженный вид, а можно испортить эстетику маникюра. Как подпилить ногти красиво самостоятельно – читайте далее, в статье даны практические рекомендации по маникюру в домашних условиях.

Прежде всего, выбираем правильно пилочку, чтобы не причинить вреда своей красоте. Неверно подобранным инструментом можно испортить ноготь, лишив его не только здоровья, но и внешней красоты. Традиционные металлические пилочки подходят для прочных и здоровых ногтей, а тонкую и болезненную ногтевую пластину они сразу же повредят. Обратите внимание, что пилочки из тонкого металла с алмазным или рубиновым напылением предназначены исключительно для наращенных ногтей. Если у вас тонкие и хрупкие ноготки, приобретайте пилки на основе вспененного пластика – они деликатно воздействуют на ногтевую пластину и помогают избежать расслаивания. За пластиковым инструментом легко ухаживать, его можно мыть и дезинфицировать спиртом. Для нездоровых ногтей подойдут и стеклянные пилки, но учтите, что они довольно хрупкие, а поэтому недолговечные.

Существуют пилочки на бумажной основе. На картон наносят мелкий абразив, который стирается буквально за один раз. Покупать такие изделия для личного использования непрактично, их обычно применяют в салонах с последующей утилизацией. Так называемая процедура запечатывания ногтя осуществляется пилкой на основе кремня или керамики. Эти пилочки реализуются в качестве профилактических, с их помощью можно предотвратить расслоение кончика ногтя. По окончани

Источник