как убрать синяк под ногтем

Cиняк под ногтем

Синяк под ногтем – это достаточно распространенное явление, с которым, наверняка, сталкивался хотя бы раз в своей жизни каждый человек. Причин получения подобных травм может быть множество, а последствия – боль и не особо приятный вид пальца.

Причины возникновения синяка и его симптомы

Образуется синяк под ногтем в результате травмы, такой как, например, защемление пальца дверью, удар по нему молотком и тому подобные случаи. А вот на пальцах ног синяки под ногтями могут появиться в результате ношения узкой и неудобной обуви, которая сдавливает пальцы, тем самым травмируя их. В результате подобной травмы ногтевая пластина повреждается и образуется гематома, которую нам и видно сквозь ногтевую пластину.

После травмирования ногтя, он начинает приобретать багровый цвет, который постепенно переходит в синий оттенок. При этом возникает достаточно сильная и резкая боль, а также ощущение пульсации в зоне повреждения. Такой симптом является следствием скопления крови под ногтем, которая начинает давить на него и на нервные окончания. В результате ноготь также может отслоиться.

Что делать, если появился синяк

Сам по себе синяк под ногтем, как правило, не представляет опасности, однако заживает он очень долго. Кроме того, если травма была достаточно серьезной, то она может даже привести и к полному отслоению ногтевой пластины, которое происходит через несколько дней после травмы.

Как правило, синяк под ногтем рекомендуют не трогать и подождать, пока он заживет сам. Правда, существует и способ, предназначенный для скорейшего их заживления. Какой именно?

затем прокалывают ноготь раскаленной «до красна» иглой или скрепкой в месте наибольшего скопления крови (это место, скорее всего, будет более выпуклым).

накладывают холодную повязку для успокоения пальца. Можно также приложить лед на сухую и

Источник

Подногтевая гематома или синяк под ногтем: лечение и причины

Ушиб ногтя в повседневной жизни является весьма распространённым явлением. Он происходит обычно случайно и всегда неожиданно. Обезопасить себя на все сто процентов от такого явления невозможно. Но практически всегда после такого ушиба остаётся последствие – синят под ногтем, по научному – гематома.

Причины и симптомы

После удара по ногтевым пластинам пальцы краснеют, и может начать проявляться отёчность. Из лопнувших сосудов под ногтями выделяется кровь, происходит кровоизлияние, которое в итоге начинает выглядеть как темное пятно или синяк под ногтем.

Поскольку кровь находится в замкнутом пространстве, то и локализация её далее не распространяется. Накопившаяся кровь так и остаётся под ногтем. Через час или два цвет ногтевой пластины начинает принимать неестественные для неё оттенки. Первоначально появляющийся цвет – красный. Затем может проявиться малиновый оттенок. Проявляющаяся синева зачастую сопровождается онемением пальца под пластиной. На фото, можно различить проявление разных цветов на ногте:

Первыми признаками в этих случаях являются резкая боль – распирающая и пульсирующая, покраснение и через небольшое время появляющийся отёк.

Иногда болевые ощущения бывают настолько сильные, что дотронуться до ногтя невозможно. Также могут проявиться ограничения функции движения пальца.

Лечение и течение болезни, пройдет ли само

Уже на следующий после получения травмы день гематома может принять сначала фиолетовый, а позже, через пять-семь дней, и фиолетово-чёрный цвет. Через некоторое время как покраснение, так и отёчность уменьшаются, а затем полностью исчезают. При этом края тёмного пятна на ногте становятся резко очерченными.

Непосредственно сама гематома может рассасываться самостоятельно только в случае нанесения не сильного удара

Источник

Лечение подногтевых гематом

О гематомах слышали многие. Но вот о том, что они могут образовываться под ногтями, знают не все. А это так. Так что же делать, если образовалась гематома под ногтём? Лечение, симптомы и причины такого состояния описаны ниже.

Причины и симптомы появления

Гематома под ногтём – это сгусток крови, образовавшийся под ногтевой пластиной и не имеющий выхода наружу. Любая гематома образуется вследствие разрыва тканей и повреждения кровеносных сосудов. Перечислим некоторые причины данного явления:

Первая помощь

Что делать при возникновении подногтевой гематомы? Можно и даже нужно оказать себе или пострадавшему первую помощь. Чтобы минимизировать потери и замедлить рост синяка, нужно как можно скорее к повреждённому месту приложить лёд или что-то очень холодное.

Если боль очень сильная и не даёт человеку заниматься своими делами, то можно принять какое-то обезболивающее средство, например, « Нурофен ».

Если при ушибе произошло частичное или полное отслоение ногтя, то необходимо хорошо промыть палец и обработать его антисептическим составом. Если решено проводить домашнее лечение, то такая обработка должна проводиться несколько раз в день.

Оцените состояние ногтя. Определите, какая его часть подверглась кровоизлиянию. Если больше четверти подногтевого пространства занято гематомой, то лучше обратиться к врачу, так как при сильном повреждении травмироваться мог не только ноготь, но и кость. Возможен перелом или трещина.

Как лечить?

Каким должно быть лечение подногтевой гематомы? Если она небольшая и никак не беспокоит человека, то можно её не трогать совсем. Ноготь будет расти, а кровоподтёк постепенно рассосётся, но на это уйдёт определённое время.

Если же имеет место быть боль или другие неприятные ощущения, которые не прошли спустя сутки после травмы, то необхо

Источник

Как избавиться от синяка под ногтем на ноге

Помните, намного легче предупредить заболевание, чем потом мучиться от боли и потратить уйму времени на выздоровление. Главное вовремя заметить и, по необходимости, обратиться к врачу.

Первые шаги к избавлению от синяка под ногтем

Первое, что необходимо сделать – охладить место удара больщих пацев ног. Это можно сделать при помощи льда, холодных продуктов из морозильной камеры, обязательно упакованных во избежание занесения дополнительной инфекции.

Затем можно принять любое противовоспалительное средство, которое есть под рукой, чтобы не допустить распространения инфекции.

Если ушиб был такой силы, что ноготь отслоился сразу, то пораженное место необходимо вымыть любым антибактериальным средством, высушить и наложить повязку с мазью, в состав которой входит антибиотик. После этого обязательно обратиться к специалисту.

При обращении в больницу, скорее всего, прокалывается подногтевая пластина специальным стерильным сверлом или прижигание, которое делается специальным инструментом — термокаутером.

С его помощью ноготь не прокалывают, а аккуратно прожигают. Через получившееся отверстие будет выходить кровь и пульсирующая боль постепенно утихнет.

После этого на поврежденный палец накладывают стерильную повязку. Обычно повторное вмешательство не требуется, и оставшаяся гематома рассосется самостоятельно.

Особо смелые люди эти процедуры смогут проделать и самостоятельно в домашних условиях, главное не забывать о стерильности инструментов. Но, если чернота под ногтевой пластиной не исчезает и боль не утихает, то следует заподозрить перелом, а тут уж без помощи специалиста не обойтись.

Если же полученная травма более серьезна, то врач, скорее всего, удалит полностью поврежденный ноготь и при необходимости зашьет рану.

Причины

Источник

Образование синяков под ногтями на ногах

Синяк под ногтями в медицине именуется гематомой, образующейся в результате скопления под пластиной сгустка крови. В большинстве случаев синяки на пальцах ног образуются из-за механических травм, но встречаются и более серьезные причины появления гематом.

Как образуется синяк под ногтем?

Образование синяка — это обычный физиологический процесс в организме. Как правило, из-за сильного удара лопаются кровеносные сосуды под ногтем на пальце. Кровяного оттока под ногтем нет, поэтому выделившаяся из сосудов кровь застаивается под пластиной. Ноготь сам по себе прочен, и поэтому выделившаяся кровь просочиться или вытечь за его пределы не может. Образовавшийся сгусток от свернувшейся крови постепенно темнеет и приобретает различные оттенки от синего до черного цвета.

Сам палец может как бы немного припухнуть. На месте ушиба синяка изначально не видно, он образуется лишь спустя несколько часов. Спустя неделю гематома меняется в цвете, она может стать как бы темно-фиолетовой или даже черной.

Гематома никуда не девается, она, напротив, приподымает пластину от ложа. Из-за этого ноготь от ложа отделяется, он становится выпуклым, так как бы эта часть пластины уже неживая и она не соединена с капиллярами.

Когда у человека под ногтем большого пальца синяк, это может привести к серьезным последствиям. Во-первых, в образовавшуюся пустоту между роговицей и ложем легко бы могли проникнуть инфекционные бактерии. Во-вторых, отмершая часть хоть и крепилась бы на пальце, до ее полного обновления, но она очень хрупкая. Если в процессе срастания на ногтевую лунку давили бы (такое происходит при ношении неудобной обуви), то в дальнейшем новая пластина может отрастать деформированной.

дезинфекция пилок и бафов для ногтей в домашних
Проводить дезинфекцию поверхности маникюрного и косметологического столика, ванночек для рук и ног необходимо после каждого клиента. Для этого на рабочих местах следует иметь емкость с рабочими растворами дезсредст

Если травма серьезная, то боль может долго не утихать. В процессе срастания пластины человека так

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Синяк под ногтем от ушиба - как оказать первую помощь и снять болевой синдром

От мелких бытовых травм не застрахован никто. Чаще всего они проявляются в виде ушибов пальцев рук или ног, в результате которых достаточно быстро образуется синяк под ногтем. Он сопровождается, как правило, сильными болями и неприятными последствиями вплоть до временной потери ногтевой пластины.

Чтобы облегчить состояние после получения травмы, а также избежать серьезных повреждений ногтя, важно знать и уметь оказывать первую помощь как самому себе, так и другому человеку.

Во-первых, необходимо взять себя в руки и не паниковать, эмоциональный всплеск в этом деле точно не поможет, гораздо эффективней будет оперативно остановить возможное кровоизлияние, спровоцированное ударом, и тем самым максимально сократить риск образования гематомы. В этом деле лучше всего поможет холод. Травмированный палец необходимо срочно поместить под струю холодной воды или приложить к нему лед (прочие холодные предметы также подойдут). Держать палец в холоде следует не менее четверти часа, за это время кровяные сосуды сузятся и снимут острую распирающую боль.

Во-вторых, для недопущения инфицирования травмированного участка пальца, а возможно и ногтя, необходимо обязательно обработать рану любым антисептическим средством. Это может быть раствор перекиси водорода, обычный йод, зеленка и т.д.

как отрастить свои красивые и длинные ногти за неделю
Ногти – это одно из лучших украшений женщины. Ведь красивые и ухоженные руки свидетельствуют о том, что девушка опрятна и элегантна. Если она следит за собой, значит, и в доме у нее порядок. Многие женщины годами пытаю

В-третьих, если полученный ушиб ногтя руки или ноги был сильным, чтобы избежать отека руки или ноги необходимо нанести на кожу йодную сетку и обязательно наложить на ушибленный ноготь тугую, давящую повязку из бинта или лейкопластыря. Этот прием поможет максимально сократить риск отторжения ногтя, которое прои

Источник

Подногтевая гематома

Подногтевая гематома представляет собой небольшой сгусток крови, который образовался под ногтевой пластиной под воздействием различных факторов. Образование данного типа может появиться на пальцах рук и ног. Чаще всего причиной для возникновения подногтевой гематомы служит ушиб, сильный удар, сдавливание ногтя. Известны случаи, когда в результате сильного удара и образования гематомы выпадает весь ноготь или часть его, этот факт говорит о силе удара и о силе повреждения.

Если вы хотите удалить сгусток крови из-под ногтя, то вам придётся воспользоваться стерильной горячей иглой для произведения прокола ногтевой пластины. Делать это самостоятельно не стоит, лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Чаще всего с данным недугом сталкиваются лыжники или люди занимающиеся бегом. В результате того что пальцы ног плотно прилегают к носку обуви, происходит сдавливание ногтя. При беге или катании на лыжах твёрдая часть носка обуви настолько сильно давит на ногтевую пластину, что способствует образованию гематомы. Также причиной появления кровяного сгустка под ногтем могут послужить некоторые медицинские препараты, которые влияют на свёртывание крови.

Небольшое количество крови скапливается между ногтем и кожным покровом, в результате этого на пальце образуется синяк. Гематома под ногтевой пластиной может появиться при:

Если вы травмировали палец, то первое, что вы ощутите – это сильную боль и жжение в области ногтя. Под ногтевой пластиной начнётся скапливаться кровь. У боли будет пульсирующий характер, вы будете ощущать «дёрганье» пальца, или же появится чувство распирания в области ногтя. Сам же палец может увеличиться в размере в результате отёка. К основным симптомам можно отнести быстрое изменение цвета самого ногтя, сначала цвет становится красным, затем постепенно приобретает синеватый оттенок

Источник