загнулись ногти у морской свинки

Как говорится: на вкус и цвет - все фломастеры -разные. Я бы не назвал это вестерном, это канва сюжета... скорее, не остросюжетный детектив с намеком на триллер. Но весьма читабельно! Честно скажу: читал долго, но не пролистывал. Пожалуй, возьмусь за ещё доступные книги этого автора...

Неплохой сюжет - эпидемия бешенства по всему миру, русские на курорте в Тунисе пытаются выжить. В книге есть откровенные сцены.Впечатление слегка омрачено видением мира от автора - роисся вперде, мочи чурок (кроме тех кто за нас), и всяких прочих англичан, топчи девок.

Продолжение "Колониста", на этот раз без попаданства. ГГ дорос до магната, политика, генерала в войне за независимость.Тоже очень хорошо, но первую часть читать было интереснее.

Открыл, и пришлось читать до конца, т.к. не смог остановиться, закончил где-то к 23:00. Чудесно! Попаданство соотечественника в 18й век в колонии Англию (теперь США), но есть нюанс, да-с. Повествование ведется не от попаданца, а от его приятеля, который пропускает прожекторские идеи попаданца через призму тогдашней реальности и растет над собой. С развитием сюжета в первой книге роль попаданства уменьшается, и в начале второй книги, увы, совсем исчезает, пока не дочитал.

Эныч (fb2)

- Эныч 879K, 253с. (скачать fb2) - Евгений Комарницкий - Георгий Шепелев

Как кому, а мне всегда бывает страшно интересно, каким же это образом из хаоса дерганой и мелькающей, недовкушаемой и недовоспринимаемой ни душой, ни телом жизни возникает вдруг гармоническое произведение, само собою восполняющее хоть в какой-то мере наше неумение ни жить, ни понимать жизнь. Это тем более интересно, когда перед- тобой вещь необычная, ни на что не похожая, странная. Как вот этот роман Евгения Комарницкого и Георгия Шепелева.

Пользуясь положением издателя, дающим если не право, то возможность задавать автору любые вопросы, я спросил, ка

Источник

«Но в вообще огромный ШОК меня повергла книга Алексея А. Шепелева “ЕСНО”. После нее я еще долгое время испытывала страх и отвращение к подросткам».

Алексей Шепелёв самый необычайный, самый непредсказуемый и самый недооцененный персонаж современной молодой литературы.

  ю – Ю болела; она проснулась только в 12 часов. Ты злоупотребляешь таблетками, говорил всегда я (мать её работает медсестрой и заносит домой лихорадку поглощения лекарств и сами эти лекарства). Полезные полужелеобразные пилюли. Горло болит, голова болит, говорит она раза два-три в месяц (а просто голова болит - чуть ли не каждый день). У меня вот, говорю, практически никогда, тьфу-тьфу, а почему? – думать, думать ей надо… Она, Ю-ю, можно сказать, глупая – со мной не сравнить. Развитие её не ушло дальше, чем группы  «Вирус», «Руки вверх», «Дискотека «Авария» и отягощённое чтение краткого изложения русской классики и – конечно же и – в  особенности – бессознательной любви-потребности к телевизору как к самой невинной вещи. В будущем, я думаю, всё это преобразуется в вялую любовь к профессии и статусу, а также в потребность (уже без любви) в телевизоре и таблетках (в том числе витаминах и кремах), еще, конечно, кроссворды, рецепты масок, тортов и прочие советы, кругом одни советы… Но моего мнения, как вы  догадались уже, вообще никто не спрашивает. И как я ей объясню, что это, может, злоупотребление. Я, например, люблю злоупотреблять спиртным, а если мне кто-нибудь скажет, что злоупотреблять им нехорошо – неужели я поверю?! Я, допустим, слышал, что это как бы вредно, но уж если оно мне органически присуще, то я этот вопрос закрою как таковой.  Она проснулась в 12 часов, встала. В свои пятнадцать она была такой хорошей, на мой взгляд (теоретически я очень оч. понимаю в девочках). Она соответствует всем современным канонам красоты – высокая, стройная, с формами - но формы эти с

Источник

Книга: Настоящие сказки

Было дело в одном государстве, что старушка королева, которую все звали Лир, слегка рехнулась, сняла с себя корону, отдала ее своему сыну Корделю, а сама решила наконец отдохнуть, причем где-нибудь в глухих местах и безо всяких удобств.

Это ведь только простые и рожденные в тяжелых условиях богачи строят себе роскошные дворцы, а аристократы любят все натуральное, хотя обязанности не позволяют им переезжать из своих замков в избы, бани и сараи.

Но наша королева-бабушка, как женщина сильная и свободная, решила, что выполнит свои мечты тут же. Она построила себе недалеко от королевского дворца дом, на который пошло восемьдесят штук новеньких картонных ящиков из-под макарон.

Также старушка остановила готовый к выезду из королевских ворот огромный мусоровоз и заставила водителя вытряхнуть на дорогу все, что содержалось в машине.

Покопавшись в образовавшейся куче, королева распотрошила пластиковые пакеты, нашла много газет и застелила ими пол своего дома — не на земле же валяться!

Одновременно она нашла пару сломанных ложек и семь свечных огарков (хотя откуда во дворце огарки, подумала королева с подозрением — но потом сказала себе: это уже не мое дело! Извиняюсь, меня нет).

Во дворце, однако, зашумело, потому что всех имеющихся в штате садовников по радиотелефонам пригласили загружать обратно в мусоровоз то, что не пригодилось Лир, и поднялась возня, сбор с асфальта банановых шкурок, мелкой яичной скорлупы и других сокровищ.

Попутно выяснилось, что королева-бабушка не желает пользоваться ничем дареным и ей ранее принадлежавшим, а будет сама добывать себе пищу и все что надо! (В поте лица своего.)

— Матушка, эта карточка волшебная, если вы ее опустите в щель ящика, расположенного около банка, то вам выскочат денежки, и вы сами, по своей воле и своими руками, сможете купить себе что в

Источник

Книга: Дети сумерек

Автор с грустью признаёт, что подавляющая часть сцен насилия не является плодом его извращённой фантазии, а почерпнута из новостей 2002-2005 гг.

Открыв дверь, он поморщился от душной, привычно-ненавистной вони нафталина, сырой обуви и ветхих деревянных комодов. Сегодня смрад показался ему особенно невыносимым. Стараясь вдыхать ртом, Дим скинул в сумрачной прихожей куртку, мягко защёлкнул замки. Хотел разуться, но вовремя спохватился. Теперь можно не разуваться. Дим удивился, как это раньше он мог дышать в отравленной атмосфере бабкиной хаты.

Некоторое время Дим не шевелился, прислушиваясь к бормотанию телевизора, затем толкнул дверь в кухню. На кухонной плите его ждала кастрюлька, укутанная полотенцем, на столе — тарелка с мытым виноградом и черешней.

Дим прожевал несколько ягод, улыбнулся своему отражению в зеркале Мирка права, чёлку следовало укоротить. Впрочем, можно оставить и так, девчонок слушать ни к чему. Дим порылся в карманах в поисках перочинного ножа. На пол высыпались остатки попкорна, который они грызли в кино. Жёлтые комочки запрыгали по половикам. Дим беззвучно выругался, заозирался в поисках веника, но его тут же разобрал смех. Только полный дебил мог вспоминать о венике. Несколько солёных кукурузных зёрен сохранилось, Дим подул на них и отправил в рот. Попкорн ему нравился всё больше.

Мирка и Боб поспорили, что он забздит и не уложится в полчаса. Но Дим совершенно не волновался, сердце билось ровно, ладони не потели.

Дим отодвинул краешек шторы. Мирка, Боб и Киса курили на лавочке Киса передал Бобу сигарету и, как бы невзначай, провёл Мирке ладонью по ляжке, Мирка смеялась. Боб сосал пиво. Дим подумал, что когда с предками будет покончено, следует непременно сломать гондону Кисе его вонючий нос. Дим не слышал, что там такого смешного говорил Мирке Боб, но она закатывала глаза и ржала

Источник

Повесть былинных лет

Валентин Леженда

Вот она Русь былинная, необъятная! Та самая, что в песнях странствующих гусляров воспевается. Давненько уже не пугают честной народ Кощеи Бессмертные да Змеи Горынычи. Живут себе мелкие разрозненные княжества и горя не знают. Казалось бы, все путем, но вот…

coinhive

proof of work

Вообще-то всю эту историю я решил, так сказать, поведать с одной лишь целью: показать, как тяжело на Руси борцам за правду жилось. Вот так-то! А что часто к ковшику с душистым медом прикладываюсь, так это только от тоски, чтобы заглушить печаль поганую можно было. А иначе… Совсем пропал бы я иначе. Кхе-кхе-кхе… Что еще за дурацкий кашель вдруг напал? Кхе-кхе…

Медку бы сейчас. Но нельзя, нельзя! В черном теле пока себя нужно держать, блюсти себя нужно в строгости, а то… Такого тут вам нарассказываю, если уже не нарассказывал… м… м… м…

Пожалуй, это место лучше из летописи убрать, а то еще ненароком поймут неправильно. Вот так и работаю: то вымарываю, то переписываю. Танталов труд! Здоровье, можно сказать, подрываю, а все ради чего? Ну конечно только ради правды, ради нее, родимой!

Что за бред?!! Опять строка ушла в высокопарность. А все эти греки, от них ведь, окаянных, стиль перенял. Ну ничего, сейчас мы эти традиции сломаем. Вот только… эх, медку бы.

Ох, побьют меня, седалищем чувствую. Плохо все это закончится, ох и плохо. Разве можно так вот между делом правду-матку резать? Но… нельзя иначе.

В общем все, прощай, высокопарность. Буду рубить сплеча по-нашему, по-русски, дабы не строка была, а кремень. Дабы всем понятно было: грамотным и неграмотным, сирым и убогим, немым и слепым, и глухим… Хотя глухие, может, и не поймут…

процедуры в салоне красоты маникюр и педикюр
Английский писатель – утонченный денди Оскар Уайльд любил высказываться в том духе, что нельзя быть слишком молодым. Юность и свежесть – прекрасные дары, которые даются лишь единожды. Как распорядитесь вы этими дарам

Вот была у одного мужика жена немая от рождения. Так этот дурень не понял своего счастья. Пригласил из-за мо

Источник

Хелп! Как поливать цветы в свое отсутствие?

Девушки, подскажите как быть! Я уезжаю в отпукс на месяц, дома у меня цветы на подоконнике, без полива за месяц они засохнут естественно..что делать?

мы договорились с соседкой снизу. тоже уезжаем на месяц. мы договорились, что отнесём цветы ей... с ужасом думаю об этом, так как их много и они тяжеленные, но другого выхода нет.

впервые слышу, я знаю только поливочные системы, которые устанавливаются в саду, А что есть такие, которые можно на подоконник установить?

Можно сделать так - поставить цветы на поднос без блюдечек, налить туда воды и поставить туда же большую бутылку с водой с дырочкой внизу, из которой вода будет выливаться понемножку, если уровень воды в подносе понизится.

Я обычно наливаю воды в таз и ставлю туда цветы. Недели на две спокойно уезжаю, цветы пьют эту воду и все в порядке. Ну и конечно, убрать с подоконника (если он солнечный). А еще есть такие штучки глиняные, в форме конуса, втыкаешь его в горшок с цветком, а другой конец (там трубочка такая) опускаешь в воду. Они через эту трубочку воду пьют. Но сама не пробовала, не знаю

Уезжала на 2 недели, поступила след. образом: цветы, как уже было сказано, убрала с подоконника, зашторила окна. Обычно поставила их кучкой, а между ними расставила сосуды с водой, чтобы влага хоть какая-то была. Предварительно хорошо их полила и помыла душем. Все выжили:) но они и не особо привередливые были.

Лето в разгаре, душа и тело требуют отпуска и путешествий различной дальности, и все обстоятельства, кажется, благоприятствуют отъезду но Зеленые питомцы, старательно и с любовью взращиваемые и лелеемые целый год, как же они останутся без присмотра заботливой хозяйки?

дикое мясо у вросшего ногтя на пальце
Вросший ноготь – довольно частая проблема многих людей. Это болезнь, при которой ноготь не руке или ноге врастает в кожу пальца. В медицине это заболевание называют «онихокриптозом».

Это очень неприятное явление, в

Существуют различные "автоматические" системы полива, позволяющие покинуть домашние плантации на различные сроки. Пройдясь по магазинам можно увидет

Источник

Женька сразу обратил внимание на эту миниатюрную кареглазую Катину подружку. Ее звали Елизавета. Когда торжественный обед закончился и молодые (которые, кстати, были уже не столь молоды) отправились на самолет, он сказал ей, что с радостью доставит ее до места назначения....

Что почитать подростку? Несмотря на то, что мы уже давно перестали быть самой читающей нацией, а компьютер зачастую поглощает все время и подрастающего поколения, и взрослых, многие родители хотели бы видеть своих детей за чтением, передать им то восхищение и радость от чтения книг, которые...

Тысяча и один способ обойти запрет на рекламу крепкого алкоголя Алкогольные компании вынужденно выбирают новые способы раскрутки своей продукции. Потребителю уже не предлагают попробовать слабоалкогольные коктейли от "Столичной" или открыть запотевшую бутылочку воды "Ятъ". Делать рекламу...

Оноре де Бальзак. Роман “Шагреневая кожа”. Анализ произведения "Шагреневая кожа" О. де Бальзака Оноре Бальзак. Роман "Шагреневая кожа" Оноре Бальзак (1799–1850 гг.) наряду со Стендалем принадлежит к классическому этапу реализма XIX века. Бальзак сумел наиболее полно выразить дух XIX...

Дафна любила скорость.Нет, не в привычном смысле: даже на своей старой, потрепанной «хонде-сивик» она редко включала четвертую передачу. Гонки Дафны происходили в лабиринтах ее сознания, в запутанных коридорах ее разума. Естественно, эта жажда скорости требовала постоянной подпитки. Кокаином, когда...

Лексикон нонклассики Художественно-эстетическая культура XX века Авторы статей Лексикона Андрияускас А. (Мальро, Ницше, Хайдеггер); Апинян Т. (Хейзинга); Аронсон О. (Базен, Балаш, Бунюэль, Вертов, Кино, Эйзенштейн); Берлеант А. (Ангажированность эстетическ...

ВОЛШЕБНАЯ ГОРА

   Что такое время? Бесплотное и всемогущее – оно тайна, непременное условие мира явлений, движение, нера

Источник