боюсь операции на вросший ноготь

Обзор хирургических способов лечения вросшего ногтя

Врастание ногтевой пластинки в окружающие ткани называется онихокриптозом. На ранних стадиях лечение может проводиться с использованием консервативных и даже народных методов лечения, но в запущенных случаях, когда развиваются осложнения, ноготь подлежит удалению. Как выполняется удаление вросшего ногтя хирургическим путем, и какие основные методы применяются? О преимуществах и недостатках каждого метода мы и поговорим.

Показания к хирургии

Процесс врастания ногтя в мягкие ткани представляет серьезную проблему и в некоторых случаях может представлять опасность для здоровья. Дело в том, что многие пациенты пытаются самостоятельно лечить или отрезать вросший ноготь. Но проблему простым обрезанием не решить, так как основная причина заболевания — изменение направления роста ногтевой пластины, которое возникает в силу самых разных причин.

Среди основных причин — ношение неудобной обуви, плоскостопие, грибковые заболевания, наследственность. Попытки лечить заболевание без устранения причин могут привести к появлению грозных осложнений — гнойному воспалению фаланги большого пальца (гангрена) и его последующей ампутации.

Хирургическое удаление вросшего ногтя имеет строгие показания и проводится только в тех случаях, когда болезнь запущена и консервативными способами заболевание не удается вылечить. Больной при этом может жаловаться на отхождение гнойного или сукровичного содержимого из места врастания, особенно если имеется разрастание мягких тканей.

Именно поэтому необходимо при появлении первых признаков врастания ногтя обратиться к врачу. Если этого не сделать, удаления ногтевой пластины не избежать. Но и хирургия не стоит на месте — если раньше основным способом лечения считалось традиционное удаление всего ногтя (хирургическим способом), то современная медицина распола

Источник

Как вылечить вросший ноготь

Вросший ноготь серьёзная проблема, способная доставлять мучения годами. Причины врастания ногтя 1 пальца стопы — тесная обувь и не правильная стрижка ногтей в большинстве случаев. Редко он бывает обусловлен деформацией пальцев стопы, грибковым заболеванием, а чаще всего — виновата стрижка ногтей с закруглением уголков ногтевой пластины, то есть, мы сами себе создаем заболевание.

Все наслышаны о медицинских способах лечения вросшего ногтя. Болезненная чаще всего операция, потом неделя мучительных перевязок, потом ноготь полгода отрастает... И конечно, в поликлинику к хирургу идти страшно не хочется. Есть ли способ избавиться от вросших ногтей самостоятельно в домашних условиях?

Врастают ногти обычно на первых пальцах стоп, крайне редко такая беда случается с другими пальцами. При врастании ногтевая пластинка своим краем буквально врезается в мягкие ткани ногтевого валика и вызывает воспаление. Это место краснеет и отекает, потом появляется гной и то что в народе называют «мясо», красные грануляции. Конечно, всё это ужасно болит, обувь не надеть, ходить больно. Болезнь может продолжаться годами.

Симптомы вросшего ногтя по-началу могут проявляться лишь чувством покалывания и боли при давлении обуви. Потом боль становится хронической. Кто-то из великих врачей рассказывал о встрече с больным вросшим ногтем в деревне — мужчина шел в обуви, и у сапога был срезан нос — что бы только ничто не давило на несчастный ноготь.

Хороший вопрос. Обратитесь к врачу — гарантии вам не дадут. Обычно проводится оперативное лечение — удаляется часть ногтя и измененный ногтевой валик, делается резекция зоны роста, и даже в этом случае процент рецидива очень велик. Дело в том что долго существующий вросший ноготь вызывает деформацию самой ногтевой пластинки, она теперь расширяется кпереди и склонна снова врастать.

Для н

Источник

Самые популярные рецепты лечения вросшего ногтя

Вросший ноготь – это процесс, при котором происходит врастание ногтевой пластины (ногтя) в находящуюся рядом боковую часть валика. Признаки вросшего ногтя – воспаление мягких тканей в районе врастания. Чаще всего такое явление на ноге наблюдается на большом пальце, характеризуется болезненными ощущениями и неудобством при ношении любой обуви.

Причины появления

Еще одной причиной может являться несоблюдение гигиенических норм для ног: прежде всего играет роль неправильное обрезание уголков ногтя при педикюре или маникюре. При несоблюдении этих норм вросшая ногтевая пластина повреждает кожу. Вслед за этим появляются ранки, отмечается покраснение поврежденного участка и его припухлость.

Следующей причиной возникновения заболевания является тесная обувь и модели с острыми носками. В этом случае ноготь вынужден врезаться в кожный валик и постоянно на него давить. Вросший ноготь сопровождается болью при ходьбе, а если не перестать носить такую обувь, то интенсивность заболевания увеличивается.

При плоскостопии, грибке на ногах или травме часто происходит неправильный рост ногтей на ногах. Последствием этого является скручивание и утолщение ногтевой пластины, отсюда и ее врастание в валик.

Способы лечения и профилактики

При первоначальном появлении вросшего ногтя, когда воспаление еще минимально, а боль выражена не ярко, можно обойтись консервативным лечением:

Необходимо сменить обувь на более удобную с широкой передней частью – это приведет к уменьшению давления на большой палец ноги.

Следующий важный шаг – полностью исключить короткое подстригание ногтя, это только усиливает врастание ногтевой пластины. Идеальной техникой подстригания при вросшем ногте является срез по прямой линии не более чем по верхушку пальца, для этого используются острые не закругле

Источник

Вросший ноготь на ноге, на большом пальце - даление, лечение в домашних условиях. Ноготь врос - что делать?

Почему врастают ногти?

Основная причина вросшего ногтя – неправильно подобранная обувь. Хуже всего для ногтей жесткие туфли с узкими носами, слишком короткая тесная обувь. Если палец постоянно испытывает давление сбоку и сверху, это способствует врастанию ногтя в кожу. Другая распространенная причина – ношение закрытой обуви в жаркую погоду, когда внутри создаются влажные условия, способствующие размягчению ногтевой пластинки и набуханию эпидермиса – верхнего слоя кожи. В результате ноготь начинает расти неправильно.

Симптомы, внешний вид

Обычно первый симптом вросшего ногтя – боль. Она усиливается во время ношения неудобной обуви, иногда может возникать даже от незначительного воздействия, например, когда человек задевает палец, накрываясь одеялом. Болевые ощущения могут быть очень сильные, как будто палец «проткнули гвоздем».

Что делать, если вросший ноготь гноится?

Фото вросшего ногтя на большом пальце ноги:

Каковы возможные последствия вросшего ногтя?

Врос ноготь на ноге: что делать, к какому врачу обращаться?

Если у вас возникли симптомы, похожие на вросший ноготь, обратитесь к хирургу. Ребенка нужно отвести к детскому хирургу. Для диагностики заболевания не требуются дополнительные исследования, достаточно внешнего осмотра. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, особенно если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, при которых ухудшается кровоток в нижних конечностях.

Лечение вросшего ногтя

Хирургическое лечение полностью устраняет вросший ноготь, но не всегда гарантирует избавление от этого состояния навсегда. После операции может остаться причина, которая привела к патологии, в итоге вросший ноготь может возникнуть снова на том же и

Источник

Лечение вросшего ногтя

Вам, уважаемые читатели, наверное, знакома проблема «вросшего ногтя». Некоторые считают, что это вообще мелочью недостойной вниманию, но, по мнению МирСоветов, знание того, какое лечение необходимо при появлении вросшего ногтя, а самое главное, как этого не допустить, никому не помешает.

«Здравствуйте! У меня большая проблема: ноготь врос в большой палец правой ноги, жутко болит и мешает ходить. Посоветуйте, что делать?» – такое сообщение встречается почти на каждом медицинском форуме. Вам, уважаемые читатели, наверное, тоже знакома проблема «вросшего ногтя». Часто мы просто не замечаем начинающуюся слабую боль в пальцах ног и ничего не делаем на ранней стадии, а обращаем внимание только, когда палец начинает опухать и нестерпимо болеть. Смотрим – оказывается боль связана с врастанием ногтя в палец. А что делать в таких случаях многие и не знают?

Вросший ноготь – в чем причина

Сначала, рассмотрим определение, что же такое вросший ноготь.

Вросший ноготь (в медицинской терминологии «онихокриптоз») – это заболевание, связанное с врастанием ногтевой пластинки в боковую часть ногтевого валика. Т. е. попросту говоря, когда край ногтя врастает в кожу, чаще с одной, но бывает и с двух сторон. Заболевание сопровождается воспалением мягких тканей, то есть покраснение, опухание пальца, болезненное ощущение – всё это признаки заболевания «вросшего ногтя».

красивый маникюр на короткие ногти белым лаком
Добрый день. Мы продолжаем красить ногти в самых разных техниках добиваясь потрясающе эффектных модных композиций маникюра.  И сегодня я решила рассказать о КОРОТКИХ НОГТЯХ. О том, какой маникюр можно сделать людям, к

При врастании ногтя на коже в этом месте появляется заметное покраснение, сопровождающееся несильной болью при надавливании на кожу вокруг ногтя или сам ноготь - это первые признаки появления заболевания. Если на них не обратить внимания, то заболевание будет развиваться дальше: появляется отечность кожи вокруг ногтя, затем гнойные выделения в месте врастания ногтя в кожу, и, как следствие, гнойник перерастает в опухоль, которая также может кровоточить. В результат

Источник

Вросший ноготь на ноге: методы профилактики и лечение

Не хочешь, чтобы однажды твой палец раздуло до размеров картофелины? Тогда следуй простым правилам, о которых рассказывает врач-хирург, кандидат медицинских наук Андрей Сычев.

Чаще всего — в 95% случаев — такая напасть случается с большими пальцами ног. Если твои ногти изменили цвет и форму, появилась боль при ходьбе, кожа вокруг ногтей стала краснеть, воспаляться — все это верные признаки того, что у тебя онихокриптоз (именно так на латыни называется врастание ногтя). Болезнь эта может случиться в любом возрасте и даже в том случае, если ты тщательно следишь за гигиеной своих ног. Каковы же самые распространенные причины врастания ногтей? Давай посмотрим.

Причины врастания ногтей

Даже одна из перечисленных причин может привести к мучительной ситуации, которая может затянуться не на один месяц или даже год. Самолечение и походы к мастерам педикюра приносят временное облегчение, но боль и воспаление быстро возвращаются. Со временем вокруг ногтя начинают образовываться гипергрануляции — выросты мягких тканей, которые в народе называют «диким мясом», что делает палец совсем неприглядным.

Можно ли самому устранить проблему?

К сожалению, если процесс врастания ногтя же начался (то есть появилось воспаление, покраснение, боль), самостоятельно помочь себе нельзя. Многие начинают активно смазывать больное место зеленкой или йодом, что лишь вызывает ожог кожи и усугубляет воспаление.

срочное наращивание ногтей на дому
Здесь Вы можете задать вопрос и получить консультацию профессионального дизайнера по вопросам разработки логотипов, отрисовки эмблем в векторах, фирменного стиля и других графических работ.

добрый вечер хотела с

Эффективным лечением в данном случае может стать только хирургия. Опытный врач определит степень врастания и выберет наиболее подходящий вид операции. Иногда достаточно подрезать и выправить только саму ногтевую пластину, а иногда — при продвинутых стадиях — требуется удаление части зоны роста с помощью лазерных технологий. В любом случае,

Источник

Вросший ноготь - безболезненный способ лечения

Возмите простой плоский напильник, прокипятите 2-3 мин для удаления микробов, затем сточите центр ногтя по всей его длине до появления розово-нежного цвета ногтя. Через 4-5 дней середина ногтя как бы начнет нарастать и вросший ноготь как бы сам 'вылезет' из мяса. Процедура совершенно безболезненная, после стачивания ногтя промойте палец слабым раствором марганца.

Сын мучался неоднократно подрезали у хирурга, потом стали потихоньку подкладывать ватку и продвигать под уголок, так сказать поднимали потихоньку край ну и мясо попутно йодом прижигали и снимали а в какой то момент намазали воспалённый более менее освободившийся и приподнятый край ногтя (где то через 3-4 недели процедур) кремом для депиляции на ночь замотали целлофаном(хотели утром размякший вытащить) но не смогли, он совсем сильно размяк.. так оставили, так он после крема этого так затвердел как камень, что смог прорезать в коже себе дорожку и наконец отрос! Теперь второй год обрезаем ноготь строго так что бы не коротко, не дай бог повториться!

Однажды уже мне удаляли ногти на больших пальцев ног из-за того что они врастали в кожу. Вспоминать не хочется какое это было мучение. Помню как не могла ходить, очень было больно, а после операции вообще кошмар... постоянно какие то перевязки, кровь и даже занесли инфекцию. Все эти мучения не принесли ожидаемого эффекта, т. к. через пол года ноготь снова врос в кожу. Я была в панике. Записалась на мед педикюр, думала как то вытащат его и все. Но мне сразу же там и посоветовали пластину. Оказывается вросшими ногтями занимается врач — подолог. Мне тут же поставили пластину, удивительно, что сразу же прошла боль, я ее вообще не чувствовала и внешне она никак не мешала. Девочки, всем очень советую этот способ лечения.

Во всей Беларуси не нашел ни одной банки ЖЖЕНЫХ КВАСЦОВ. Продается, как я п

Источник