масла которые втирают в ногти

Лечение грибка ногтей народными средствами, в домашних условиях

Лучшее средство от грибка ногтей на ногах

Мало кто знает, что с помощью уксуса можно решить довольно сложную медицинскую проблему устранения ногтевого грибка. Благодаря доступности столового уксуса (9% раствора кислоты), и даже уксусной эссенции (70% раствора кислоты), которую можно купить в хозяйственном магазине или на рынке, существует множество способов лечения грибка на ногах с помощью этого продукта.

Конечно, самолечение уксусом стоит проводить только в случае, если заболевание не перешло в запущенную форму, и желательно комбинировать его со специально разработанными лекарственными препаратами. Тем не менее, когда существует срочная необходимость в лечении грибка ногтей, а средств и времени для посещения врача, и медикаментозной терапии нет, можно использовать уксус самостоятельно, главное – придерживаться соответствующих правил безопасности.

Основной эффект от использования уксуса – это создание в области заражения грибком кислой среды, которая препятствует разрастанию гиф и распространению спор. Постепенно грибок, оставленный без доступа к новым источникам питательных веществ, погибает, а отсутствие гораздо более выносливых спор предотвращает возможность рецидива болезни.

На первый взгляд, все очень просто – как уничтожать бактерии антисептиком. Но на деле грибок оказывается очень живучим, так как его тело находится не на поверхности ногтя или кожи, а уходит в толщу тканей. В связи с этим положительный результат от терапии онкомикоза стоит ожидать только в случае строгой регулярности проведения процедур, которая не оставит паразиту времени на реабилитацию и проникновение под кожу.

Прежде чем проводить лечение грибка ногтей, убедитесь в соответствии концентрации используемой уксусной кислоты и указанной в рецепте. Если рецепт содержит упоминание уксу

Источник

Йод

Производитель: Ярославская фармфабрика, Обновление ПФК, Ростовская фармфабрика ЗАО, Росбио, Самарамедпром, Троицкий йодный завод, Аптека Фармикон, Асфарма, Московская фармацевтическая фабрика (Россия) и другие

Состав

В состав одного миллилитра 5%-ного спиртового раствора входят 50 мг йода, а также вспомогательные компоненты: 96%-ный этанол, калия йодид и очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Йода раствор спиртовой (на латинском — Solutionis Iodi spirituosae) обладает антисептическим, местнораздражающим и противовоспалительным эффектами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод (МНН: Йод + [Калия йодид + Этанол]) — это твердое, имеющее молекулярную кристаллическую решетку, вещество. Представляет собой черно-серого цвета с фиолетовым оттенком кристаллы (или пластинки) с характерным запахом.

Вещество характеризуется способностью образовывать йодамины. Абсорбированная часть распределяется в органах и тканях, избирательно поглощается ЩЖ (щитовидной железой).

Проявляет прижигающие и дубящие свойства, оказывает бактерицидное действие. Раздражает рецепторы слизистой и кожи. Принимает участие в синтезе тиротоксина (основного гормона ЩЖ), благоприятно действуя при этом на белковый и липидный обмен (снижает концентрацию ЛПНП и холестерина ), усиливает процессы метаболического распада (диссимиляции).

Показания к применению

Спиртовой раствор применяется в качестве антисептика и раздражающего средства при и

Источник

Кунжутное масло. Полезные свойства. Применение

37

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о кунжутном масле. Наверняка, многие из вас слышали о нем. В первую очередь оно ассоциируется у нас с семенами кунжута. Кстати, о самом кунжуте я уже вам рассказывала на блоге в статье Полезные свойства кунжута. Там тоже много всего интересного, на мой взгляд. А сегодня хочу поделиться полезной информацией о масле, которое изготавливается из его зерен методом холодного отжима.

Для себя я открыла это масло совсем недавно и осталась довольна, как его вкусовыми качествами, так и неоспоримой пользой для здоровья. Среди растительных масел я предпочитаю льняное – оно является моим любимым. О нем я вам тоже рассказывала в своей статье о Пользе льняного масла. Но теперь в нашей семье успешно используется еще и кунжутное масло. Конечно, немного оно специфическое на вкус. Но лично мне он очень понравился. Надеюсь, сегодняшняя информация вас также заинтересует, и вы решите попробовать этот полезный продукт. Думаю, вы не пожалеете.

Разрешите представить – масло из кунжута. Второе название кунжутного масла – сезамовое, происходит от ассирийского названия кунжута «сезам», ему аналогично и арабское «сим-сим». Известно, что кунжутное масло использовалось еще в Древнем Вавилоне в кулинарных целях, а египтянами – в медицинских.

В отличие от восточных стран, у нас кунжутное масло пока еще не очень популярно. Однако известность его постепенно растет, и если раньше его можно было купить лишь в аптеках, то сегодня оно появляется и на прилавках супермаркетов. А вот в Японии, Китае, Индии, Корее и Таиланде оно издавна считается незаменимым кулинарным ингредиентом, да и во многих европейских странах масло кунжута получило широкое распространение не в последнюю очередь из-за его полезных качеств.

И у нас в кафе и ресторанах с японской кухней часто подают име

Источник

Камфорное масло применение и полезные свойства

Сегодня в источниках информации можно найти противоречивые данные о камфорном масле. В некоторых заметках пишут о том, что его нельзя использовать для лечения маленьких детей, однако именно с этой целью ее покупают в аптеках не одно десятилетие.

Камфорное масло, какое оно?

Это средство представляет собой эфирное масло, которое получают из древесины камфорного дерева (точнее лавр камфорный), который произрастает в Японии, Китае и Индонезии. Как и все эфирные масла, оно имеет характерный запах, достаточно сильный и концентрированный.

Его используют не только в медицине, но и в косметологии. Причем для этих целей подходит только белая разновидность камфорное масло, хотя есть еще и коричневое масло.

Камфорное масло применение для здоровья

Лечение камфорным маслом насчитывает десятилетия. Оно обладает раздражающим, очищающим и ранозаживляющим свойством. Поэтому его используют при миозитах (воспалении мышц), невралгиях, артритах и для профилактики пролежней у лежачих больных. Здесь в сочетании с использованием касторовых пакетов, можно добиться потрясающих результатов.

«При введении под кожу, растворы камфоры в растительном масле тонизируют дыхательный центр, стимулируют сосудодвигательный центр. Камфора оказывает непосредственное воздействие на сердечную мышцу, усиливая обменные процессы в ней и повышая её чувствительность к влиянию симпатических нервов. Под влиянием камфоры суживаются периферические кровеносные сосуды.

Применяют растворы камфоры в комплексной терапии при острой и хронической сердечной недостаточности, коллапсе, при угнетении дыхания; пневмонии и других инфекционных заболеваниях, при отравлениях снотворными и наркотическими средствами в качестве антидота». — это пишет Википедия про действии камфоры (не камфорного масла).

Ватный тампон

Источник

Лечим грибок ногтей на ногах народными средствами

Можно попробовать справиться с грибком на ногтях ног народными средствами. Однако такое лечение может быть эффективно лишь при появлении первых симптомах (см. картинки ), т.е. на начальных стадиях поражения ногтевой пластины, и то, далеко не всегда.

Помните, если кто-то вам говорит, что от грибка ногтей можно избавиться быстро, это не правда! Выведение грибка это долгий и нудный процесс.

Йод

Спиртовой раствор йода – популярнейшее средство лечения грибка ногтей ног в домашних условиях. Объясним почему. Этот сильный антисептик обладает доказанными фунгицидными свойствами.

Это свойство и помогает йоду бороться с грибковыми заболеваниями, т.к. достоверно известно – грибок имеет белковую структуру.

Доступный широким массам из-за дешевизны йод используют не только для восстановления ногтей, но и для поврежденных участков стоп, межпальцевых зон. Но прежде чем начать лечение грибка ногтей таким лекарством как йод, запомните, что:

Йод может провоцировать возникновение аллергии, поэтому за сутки до начала предполагаемого курса лечения капните каплю йода на изгиб локтя. Противопоказанием к лечению будет возникновение зуда или покраснения. В этом случае попробуйте другой народный способ лечения грибка.

Препарат подходит лишь для ногтей, пораженных грибковой инфекцией в начальной стадии, когда грибком поражено менее 1/3 ногтя.

Вариант №1. 5% спиртовой раствор следует наносить дважды в день по одной капле на пораженный грибком ноготь. Делать это удобно ватной палочкой. На здоровые ногти йод также наноситься, но в меньшей дозировке: одна капля в два дня.

сливочное масло ноготь вросший
Неверное срезание ногтей. Неверная стрижка ногтя обуславливает срезание боковых сторон ногтевой пластинки достаточно глубоко в направлении основания. Результатом является неправильный рост ногтя на ноге и его после

Вариант №2. В таз с горячей водой добавьте йод и парьте в нем ноги 10 минут. Затем инфицированные кусочки ногтей срезаются, а на кожу наносится 3% перекись

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях? Профессиональные средства и рецепты народной мудрости.

Строка навигации

Если Вы являетесь поклонницей изящных, длинных и стильных ноготков, то наверняка мечтаете отрастить свои собственные длинные ногти. И это правильно, ведь естественная красота всегда в почете, а свои, натуральные, длинные ногти сегодня на пике моды.

Многие девушки и женщины мечтают о здоровых ноготках, ведь красивые длинные ногти не только придают рукам ухоженный вид, но и помогают создать выбранный ею образ. Однако отращивать натуральные длинные ногти для активной, деловой женщины сегодня, к сожалению, весьма непросто: постоянные стрессы, современный ритм жизни, питание «на скорую руку», сказываются на состоянии наших ноготков не лучшим образом, поэтому для того, чтобы выглядеть стильно, многие из женщин предпочитают их наращивать.

Поэтому предлагаем Вам обратить особое внимание на последующие далее советы, с которыми Вы узнаете, как быстро отрастить ногти в домашних условиях, как поддерживать их красоту, и какие витамины для ногтей позволят Вам всегда быть обладательницей длинных, здоровых и крепких ноготков.

Как быстро отрастить ногти?

Услуги по наращиванию ногтей современная индустрия красоты сделала обычным делом, хоть в специальных салонах, хоть на дому. Однако не все женщины желают обладать искусственно наращенными ногтями. Да и их природная истинная форма и здоровье способна очаровать любого мужчину – это факт. А вот и еще несколько интересных фактов о ногтях:

безопасное средство от грибка ногтей при беременности
Организм во время беременности поддается множеству изменений, и происходят они на генетическом уровне. В связи с этим женщины часто испытывают дискомфорт в некоторых органах. Кожа – один из них. На ней могут возника

1. Ученые выяснили, что ноготки на руках отрастают за неделю на 1-2 мм. Естественно, этот природный темп находится в зависимости от целого ряда факторов: если правильно питаться, подкармл

Источник

Как ускорить рост волос: 8 секретов

Красивая, пышная шевелюра – один из основных элементов привлекательной внешности. На приобретение средств, способствующих росту волос, ежегодно тратятся огромные суммы, однако даже самые дорогостоящие и популярные препараты помогают далеко не всем.

По-видимому, дело здесь в том, что каждый организм индивидуален. Средняя скорость роста волос на голове составляет от 7 до 15 см в год. Процесс этот протекает циклически, зависит от пола и возраста человека, режима питания, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, способов и средств ухода за волосами, а также воздействия климатических и экологических факторов. Специалисты считают, что скорость роста волос связана и с генетическими особенностями организма.

Тем не менее можно попробовать ускорить рост волос, не прибегая к недешевым косметическим средствам. Есть бюджетные способы решения проблемы, которые легко реализовать в домашних условиях.

Применение сока алоэ

Сок алоэ содержит биологически активные вещества и является мощным стимулирующим средством. Извлечь жидкую составляющую очень просто: нужно срезать несколько листиков, промыть их, нарезать произвольными кусочками и размять. Получившийся сок втирают в кожу головы и оставляют не менее чем на 2 часа, а затем смывают теплой водой. Следует иметь в виду, что максимальным эффектом обладает средство, приготовленное из растения, достигшего трехлетнего возраста.

Никотиновая кислота для волос

Все это препятствует выпадению волос и является стимулом для роста новых волос. Косвенным действием никотиновой кислоты является ее роль в поддержании здоровой пигментации волос.

Маска с Пантенолом

Д-Пантенол – аптечный препарат, содержащий вещество, которое в организме переходит в пантотеновую кислоту (витамин B5). Средство обладает сильным регенерирующим эффектом, прим

Источник