сколько времени заживают царапины от ногтей

После кошкиных когтей на руках постоянно оставались шрамы, на этот раз я решила принять меры. После очередного приступа бешенства у моего кота, на коленке остались две большие царапины.

Я обратилась на наш сайт, где очень хвалили бальзам СПАСАТЕЛЬ, тем более в составе одни натуральные ингредиенты: масло оливковое, масло облепиховое, эфирные масла чайного дерева, розы, лаванды, витамин А и Е. На тюбике написано – быстро и без рубцов избавит от свежих ран. Обреченная на успех намазала свежую рану как можно быстрей, по мере всасывания наносила повторно, в общем все по инструкции.

Немного спустя я заметила третью царапину которая находилась в стороне от всех и которую я в дальнейшем не замечала и обделяла мазью. Так вот эта царапина зажила намного быстрей и от нее сейчас нет и следа, а вот две мои царапины за которыми я ухаживала приобрели красный оттенок и никак не сходят, да и боюсь что мне с ними жить придется. Не поленилась и на следующей царапине провела тот же эксперимент – исход тот же, на руке шрам красно – коричневого цвета.

Как мне потом разъяснил дерматолог, рана должна сохнуть, а не постоянно находиться во влажном бальзаме, самое лучшее, что я могла сделать – это помазать края раны (но не саму рану) ЙОДом, который хорошо подсушивает и заживляет раны.

И кстати пофиг мне на дерматологов - в моей семье всегда все раны и болячки обильно мазали йодом, а не вокруг как правильно. И ничего, все живы. шрамы из детства только от больших ран или ран в подвижных местах.

Даже на груди после падения лестницы на меня, была большая рана длиной в 10 см, шириной в самом большом месте почти в сантиметр. - Затянулась без следа, так что йода вам и побольше!

Поверьте, время найдется когда угодно, особенно когда после небольших ушибов на коже остаются синяки и ко

Источник

В жизни каждого из нас рано или поздно случаются порезы. Во многих случаях вам не нужно обращаться к врачу, но чтобы сберечь здоровье и не заразиться, вы должны сделать все возможное, чтобы убедиться, что порез заживает как можно быстрее и эффективнее.

К счастью, есть несколько рекомендаций, которые помогут вам быстро вылечить порез и продолжать наслаждаться нормальной жизнью.

Шаги

Вымойте руки. Прежде чем обрабатывать свою рану, нужно убедиться, что руки у вас чистые, и вы не занесете туда бактерии. Обязательно тщательно помойте свои руки, чтобы удостовериться в том, что они максимально чисты.

Возьмите мыло и намыльте им руки, потирая их вместе. Обязательно нанесите мыло на каждый участок, в том числе тыльную часть, между пальцев и ногтей.

Потрите руки в течение 20 секунд. Известный прием засечь время заключается в повторении песенки «С днем рожденья тебя» дважды или в пении алфавита.

Сполосните руки чистой проточной водой. Если это возможно, ни в коем случае не касайтесь раковины руками, когда выключаете воду. Вместо этого используйте предплечье или локоть.

Если мыло с водой не доступно, воспользуйтесь дезинфицирующим средством с содержанием не менее 60% спирта. Нанесите его в количестве, указанном на упаковке, на руки и разотрите до высыхания.

Остановите кровотечение. Если у вас незначительный порез или всего лишь царапина, кровотечение будет минимальным и остановится само по себе. Если кровотечение не прекращается, вы можете приподнять рану и легко сдавить стерильной повязкой до его полной остановки.

Если через 10 минут рана не перестает кровоточить, обратитесь за медицинской помощью. Ваш порез может быть более серьезным, чем вы думали.

Если кровотечение слишком обильно или бьет струей, возможно, вы повредили артерию. Это случай, требующий срочной помощи, и вы должны немедл

Источник

Почему у ребенка плохо заживают раны?

Как бы родители не тряслись над своими детьми, последние неизбежно рано или поздно получают травмы различной степени тяжести. Это может происходить как по недосмотру родителей, так и по собственной неосторожности или в результате несчастного случая. Как правило, при грамотно оказанной первой помощи, своевременном обращении к врачу и адекватном лечении от большинства полученных ран не остается и следа, причем происходит это  довольно быстро. Но бывает и так, что у ребенка плохо заживают раны.

Если у ребенка плохо заживают раны, то самым первым делом вы должны проверить уровень содержания сахара в его крови. Если при этом ребенок часто пьет и ходит в туалет, его кожа сухая, он медленно набирает вес или даже теряет его, быстро утомляется, то визит к эндокринологу нужно нанести незамедлительно. Нормальным содержанием сахара в крови считаются цифры от 3,3 до 5,5 ммоль/л. Для уточнения диагноза врач также может назначить тест на толерантность глюкозе (его еще называют «сахарной кривой») и УЗИ поджелудочной железы.

При любой ране нужно обязательно промыть ее, извлечь все инородные тела (при их наличии), обработать антисептиком. При глубоких ранах может потребоваться наложение швов. На любую рану должна быть наложена стерильная повязка, которую необходимо часто менять.

Например, при недостатке кальция раны часто медленно заживают и гниют, ухудшается состояние зубов, ногтей и волос, в дальнейшем могут возникнуть судороги, ломкость костей, рахит.

При недостатке цинка замедляются процессы роста и заживления тканей, поэтому раны и порезы плохо заживают, воспаляется кожа, выпадают волосы, снижается иммунитет, могут быть поносы.

Регенерация тканей замедляется, потому что при этих заболеваниях нарушается поступление кислорода к поврежденным тканям.

Если у ребенка плохо зажива

Источник

Царапины на лице от женских ногтей

Здравствуйте!! Мне зовут Александра мне 24 года, месяц назад со мной произошла следующая ситуация, одна дама мне поцарапала лицо ногтями, щеки и под глазом!! Очень боюсь что могут остаться шрамы навсегда!!! Царапины были неглубокие,( больше похожи на ссадины, без крови) я сразу же их промыла, продезенфицировала, намазала зеленкой, затем мне кажется это неправильно начала мазать из Солкосерилом, но не гелем, а мазью, так мне посоветовали в аптеке, таким образом у меня не было корочек, и я переживаю что из за этого может остаться шрам, после недели использования мази, я начала мазать контрактубексом и вот мажу им уже почти месяц, конечно внешний вид ран улучшился(по мнению окружающих) я сама не могу определить, мне кажется все также стоит на месте!!! Так вот что у меня сейчас, остались неглубокие, чуть ниже уровня кожи ( примерно 0,01 мм) розовые полоски-следы (фото могу предоставить) они практически на одном уровне с кожей. Вопрос: Что сейчас мне делать, чтобы быстрее прошли эти полосы?! Пройдут ли они бесследно или все таки останутся рубцы на коже? Помогите прошу очень!! Заранее спасибо Вам!!!

У меня вон ожег на ногах прошел, и не видно даже. А обварила крутым кипятком - вылила на себя большую кружку только что закипевшего чая. Рубцы поначалу такие были, что мамадорогая! Носить могла целый месяц только юбку - не прикоснуться было и повязку не наложить, настолько было больно, люди на улице шарахались как от чумной. А теперь и не видно ничего. Правда, стало не видно только через 2 года, но у меня и не царапины были, а повреждения кожи довольно глубокие.

Контрактубексом месяц мажу, но эффекта особо не вижу, хотя в инструкции написанно, что на свежие рубцы, 4 недели надо мазать! Вот мне на одном форуме врач посоветовал мазать "эгаллохит"-кремом! Сегодня купила, начала им мазать!! Не слышали о таком?

У мен

Источник

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

планет найл все для ногтей
Камуфлирующая база- умный помощник мастеру в создании Французского маникюра, так как совмещает в себе качества каучуковой базы и камуфлирующего покрытия!

Преимущество гель-лака Lacomchir в том, что это новый усовершен

Купите

Источник

Как избавиться от царапин на лице

Как избавиться от царапин на лице? Этот вопрос интересует многих, поскольку рано или поздно они могут появиться. Но если мужчин шрамы на лице только украшают и придают им мужественности, то для женщины – это является настоящей трагедией.

Что делать если появились царапины на лице

Лицо – это визитная карточка любой женщины, поэтому испортить имидж, внешний вид, а также настроение может любая мелочь. Особенно, если речь идет о царапинах. Появившаяся красная полоска будет обязательно бросаться в глаза, уродуя лицо и принося с собой большое количество эстетического неудовольствия.

Многие женщины принимают решение просто замаскировать царапины, используя для этого корректирующие средства: тональный крем, пластыри телесного цвета и прочие косметические изыски. Помимо этого «в ход» идет и изменение прически. Женщины, применяя женские хитрости, отпускают челку, формируют локоны и прочее.

Естественно, такие решения являются правильными. Но самое главное, о чем нельзя забывать, это о том, что обязательно нужно царапины лечить. Мелкие ранки подсохнуть и зажить могут очень быстро. Но вот глубокие повреждения кожи будут требовать очень пристального внимания. С таким явлением обязательно нужно обратиться к хирургу, причем незамедлительно. Дело в том, что со временем рана разойдется, а лицо «украсит» шов и рубец. Подобные же новообразования рассасываются очень долго, а иногда могут остаться навсегда.

Но, как было отмечено, негативные последствия возникают в том случае, если царапину не обрабатывать, а только маскировать. При правильном лечении шрам не образуется, либо же будет едва заметен в течение короткого промежутка времени.

какой маникюр и педикюр подойдет к синему платью
Синий цвет – это цвет спокойствия и свободы, изысканности и роскоши. Подходит он буквально всем женщинам. Самое главное тут правильно подобрать оттенок наряда. Для того чтобы ансамбль выглядел целостности и гармоничн

Остановимся более подробно на том, как правильно ухаживать за царапинами на лице, чтобы исключить неприятные последствия.

Правильная технология лечения неглубок

Источник

Грибок ногтей (рук, ног). Микозы кожи

Микозы — группа заболеваний кожи, вызванных различными грибками. Заболевания имеют много сходного, хотя есть различия в путях заражения и симптомах, которыми проявляются эти заболевания. Принципы лечения всех грибковых заболеваний одинаковые.

Грибковые болезни кожи и ногтей относятся к классу инфекционных заболеваний человека, которые вызывают болезнетворные грибы. Грибковые инфекции (микозы) бывают разные, но поражения кожи и ногтей – одни из наиболее распространенных микозов. Это – инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку.

Размножаются грибки в нейтральной или слабо щелочной среде. Самым подходящим значением РН для них является 6 — 6,7. Нужно выделить, что РН кожи здорового человека составляет 5,5 (кислая среда не является благоприятной для грибков), что является одним из факторов защиты кожи человека от грибковой инфекции. Увеличенная потливость как раз и является фактором риска при грибках, как раз на закрытых районах кожного покрова, где испарение пота очень затруднительно, вот именно здесь и развиваются некоторые болезни грибков сопровождающиеся сдвигом РН кожи в щелочную сторону.

Грибки легко переживают низкие температуры. Они не погибают и сохраняют способность провоцировать развитие болезни даже после замораживания. Повышенные температуры наоборот губительно влияют на грибки. Увлажненный жар при 75 градусах уже через 15 минут провоцирует их гибель. При кипячении грибки умирают в течение 3–5 минут. Поэтому повышенная температура может быть применена при грибковых заболеваниях в качестве способа дезинфекции, в связи, с чем для профилактики рецидивов заболевания, в процессе и после полноценного противогрибкового лечения врачи настоятельно рекомендуют прокипятить и прогладить горячим утюгом белье больного и одежду, которая соприкасалась с кожей.

Источник