что будет с ногтем которому повредили поверхность

Опасно ли, если повредила родинку

Одни говорят, что это совсем не страшно, нужно помазать перекисью и забыть, а другие опасаются развития раковой опухоли на этом месте.

Причины появления

Доброкачественность врожденных новообразований подтверждается в подавляющем большинстве случаев, а к перерождению склонны приобретенные кожные элементы.

Возникают родинки на теле, как правило, вследствие существенного изменения гормонального фона, под воздействием ультрафиолетового излучения.

Это может быть период полового созревания либо беременности, а при резком появлении большого количества пятен, что делать дальше интересует каждого.

Виды невусов

самые распространенные, плоские – в виде темного пятна меланоцитов или ярких сосудов, скапливающегося в эпидермисе (верхнем слое кожи);

выпуклые, висячие – «корень» образования таких новообразований вместе с меланоцитами концентрируются в дерме, довольно глубоко, и при накоплении их часть вырастает наружу.

В каких случаях перерождаются

Группа наибольшего риска — это люди в возрасте от 50 лет, и к нежелательным последствиям приводят именно невусы, полученные в процессе жизни.

Советы врачей и ученых сходятся в одном: не подвергаться воздействию солнечных лучей, если на коже есть потенциально опасные невусы.

Ультрафиолет усиливает пигментацию, соответственно, патологические меланоциты тоже размножаются и приводят к быстрому развитию болезни.

Как можно поранить

при мытье, во время бритья, эпиляции, или расчесывания (если новообразование на голове ). Это только бытовые, наиболее распространенные возможности;

Многие советуют «прижечь спиртом или зеленкой и забыть», но при этом рискуют получить не только инфекцию, но и онкологическое заболевание.<

Источник

Завитки сырого тумана поднимались надо льдом, будто агонизирующие души, покидающие тела. В холодном воздухе парила полупрозрачная волнообразная дымка.

Я носилась взад-вперед по длинной галерее, и серебряные лезвия моих коньков издавали печальный скрип, как будто нож мясника энергично точили о камень. Под поверхностью льда был четко виден затейливый узор паркета, хотя цвета несколько потускнели из-за дифракции.

Над головой огоньки двенадцати дюжин свечей, которые я стянула из кладовой дворецкого и воткнула в старинные канделябры, сумасшедше подергивались от потока воздуха, создаваемого моим стремительным движением. Я носилась по комнате — взад-вперед, туда-сюда. Набирала полные легкие колючего воздуха и выдыхала маленькие серебристые облачка конденсата.

Когда наконец я затормозила скользящим движением, осколки льда взлетели в воздух ломкой волной крошечных разноцветных бриллиантов.

Затопить картинную галерею было довольно просто: резиновый садовый шланг, просунутый сквозь открытое окно с террасы и оставленный течь всю ночь, сделал свое дело — он и сильный холод, который последние две недели держал всю округу леденящей хваткой.

Поскольку все равно никто никогда не приходит в неотапливаемое восточное крыло Букшоу, никто не заметит мой импровизированный каток — по крайней мере до весны, когда он растает. Никто, вероятно, кроме моих написанных маслом предков, ряд за рядом они сейчас кисло смотрели на меня из тяжелых рам с ледяным неодобрением того, что я натворила.

Я громко выразила им свое презрение, эхом разнесшееся по галерее, и снова оттолкнулась в холодный туман, нагнувшись, словно конькобежец, правой рукой разрезая воздух, левую убрав за спину, с развевающимися косичками и с таким небрежным видом, как будто я вышла прогуляться по окрестностям в воскресный день.

Как было бы мило, подумала я, если бы какой-нибудь модн

Источник

Шахматы с Судьбой

Блондинка + брюнетка = вечная война, это всем известный факт. А представьте, во что выльется знакомство блондинки, если она королевских кровей, с брюнеткой, которая является коренной жительница леса, да еще и характер у обоих далеко не сахар! Плюс к этой гремучей смеси стоит добавить еще и артефакт, который свалися им на голову, и который необходимо доставить к друидам. И все ничего, но этот артефакт со звучным именем Хер, живой, вредный, ехидный и вообще, доводящий девушек до белого каления. Как эти трое встретились? Да проста Судьба решила поиграть в Шахматы и уже расставила на клетчатой доске все фигуры, смело отдав ход белым. Вот только не учла она, что ее фигуры обладают своим мнением, и пешками становиться не хотят. Однако, партия в любом случае должна быть доиграна до конца... Старая работа, внутри нет ничего серьезного. Ошибки, опечатки, ляпы и рояли на каждом шагу. Первая, так сказать, проба пера и сплошной черновик. Писалось давно и явно будет переписываться, только когда до нее доберутся загребущие лапки авторов - пока, увы, неизвестно!

Шахматы с Судьбой

А что бывает, когда я приключений хочу... О, во дворце давно и прочно установлены правила — старшей принцессе, леди Алладии Ингерм Шалоли не полагается чего-то хотеть. В общем, говоря по существу: сидеть тихо, никуда не высовываться и ни в коем случае не нарушать веления матери или отца.

Поначалу, такое положение вещей, цензурно выражаясь, напрягало. Затем стало бесить. Теперь же, по прошествии лет эдак пяти, превратилось в серые будни и обычную, привычную в своей неизменности, рутину. Поэтому ничего удивительного, что за мной в королевстве закрепился образ невинного и очень послушного ангела, который и "мяу" не скажет, без разрешения и уж точно никуда не вляпается.

— Лади, — окликнула меня матушка, Её величество Исамира Гелако Шалоли, в девичестве

Источник

Если ты даже самый крутой скейтер на планете, то всё равно тебе нужно несколько попыток, чтобы сделать трюк. Некоторые попытки заканчиваются хорошо, некоторые не очень, а третие — совсем плохо. Ты можешь сделать трюк, можешь его не выполнить и вовремя спрыгнуть с доски, а можешь и упасть. Конечный результат — это целый набор падений, простирающийся на всю твою скейтбордическую карьеру. Рассмотрим несколько типичных видов падений и способов их излечения.

Травмы ахиллова сухожилья

Ахиллово сухожилие выполняет 2 функции во время ходьбы и бега. Мышцы икры опускают носок на землю после постановки пятки, а затем поднимают пятку во время подъёма на носок.

Сухожилие можно растянуть или надорвать в месте крепления к пяточной кости или около него. Травма может осложняться из-за появления небольших костяных наростов на костях, из которых состоит пятка («шпоры»). Иногда именно она становится отдельным очагом боли.  

Боль обычно приходит постепенно, хотя может быть и резкой. Её можно почувствовать, вставая на пятку или носок. Причиной травмы могут стать слишком резкие движения и/или наклоны голени.

Помощь специалиста может состоять в инъекции или физиотерапии. Врач может сделать рентген, чтобы удостовериться, что нет повреждения пяточной кости или «шпоры». Эта травма заживает долго, лучше всего, если вы отдохнёте от занятий экстримом до полного выздоровления.

Сухожилие может воспалиться, утолщиться и стать мягким на ощупь в любом месте на протяжении пяти сантиметров над пяткой. Часть тканей может разорваться или атрофироваться, тогда как поверхность сухожилия утолщается. Сухожилие ощущается твёрдым утром и при начале катания. Когда вы встаёте на носки босиком, оно сначала болит, но потом боль постепенно проходит. При этом, однако, оно остаётся воспалённым.  

Эта боль может остаться на месяцы и даже годы, и чтобы избавиться от 

Источник

Как иметь крепкие и здоровые ногти – что для этого нужно?

Почему так трудно отрастить и сохранить ногти? красивые Главная причина заключается в том, ногти что не живые (если бы они были тканью живой, они бы могли сами восстановить это, но себя приходится делать нам). Если живые не ногти, то как они растут? Фактически, этого они не делают. Новые клетки образуются кутикулой под и выталкивают наружу старые, мертвые формируя - клетки те ровные, твердые пластины, которые быть могут и предметом восхищения, и чем-то, что поскорее хочется куда-нибудь спрятать - в перчатки, Как. например же сделать ногти более крепкими и Никому

ногтей пилка должна быть только делитесь - не вашей ей даже с близкими родственниками. Через могут нее передаваться различные микроорганизмы, которые улучшать способны состояние ногтей далеко не в лучшую забывайте. И не сторону покупать новую пилку хотя бы 1-2 год в раза.

Вы носите часто обувь, которая для вас тесная слишком - но красивая? Если да, то вероятность того, столкнетесь вы что с проблемой вросших ногтей, очень Это. велика вызывает боль, отечность и повышает инфекции риск. Если ногти на ногах слишком носить, длинные тесную обувь еще более Когда. опасно ноготь упирается в носок обуви, он сломаться может, подогнуться или приподняться - и под образуется ногтем тепленькое местечко для бактерий.

Очень часто ногтями с проблемы вызваны недостаточным увлажнением. Сухие ломаются ногти, слоятся, становятся тонкими. Если хватает не кутикуле влаги, она может отсоединиться от это; ногтя больно, некрасиво, а кроме того, кутикулой под могут начать размножаться опасные Лучше. микроорганизмы увлажняющие средства для ногтей - жирные и масла кремы.

к чему во сне сломать ногти
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Ногти из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К че

В общественных раздевалках, бассейнах, а также в обувных магазинах не ходите старайтесь и босиком вообще не ставить босые ноги на Если. пол под ногти попадут возбудители они, ин

Источник

В десяти томах «Антологии мировой фантастики» собраны произведения лучших зарубежных и российских мастеров этого рода литературы, всего около сотни блистательных имен. Каждый том серии посвящен какой-нибудь излюбленной теме фантастов: контакт с инопланетным разумом, путешествия во времени, исследования космоса и т. д. В составлении томов приняли участие наиболее известные отечественные критики и литературоведы, профессионально занимающиеся изучением фантастики. В каждую книгу серии вошли справочные материалы, а также обзор фантастической литературы по теме, которой посвящен этот том.

«Антология мировой фантастики» рассчитана на всех интересующихся такого рода литературой, но особенно полезна будет для школьников. Сон разума рождает чудовищ. Фантастика будит разум.

Если бы все звезды вспыхивали в ночном небе лишь раз в тысячу лет, какой горячей верой прониклись бы люди, в течение многих поколений, сохраняя память о граде божьем!

Атон 77, ректор Сароского университета, воинственно оттопырил нижнюю губу и в бешенстве уставился на молодого журналиста.

Теремон 762 и не ждал ничего другого. Когда он ещЈ только начинал и статьи, которые теперь перепечатывали десятки газет, были только безумной мечтой желторотого юнца, он уже специализировался на «невозможных» интервью.

Это стоило ему кровоподтеков, синяков и переломов, но зато он научился сохранять хладнокровие и уверенность в себе при любых обстоятельствах.

Поэтому он опустил протянутую руку, которую так демонстративно отказались пожать, и спокойно ждал, пока гнев престарелого ректора остынет.

средства для улучшения волос и ногтей
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Польза витаминов для

Все астрономы — чудаки, а Атон, если судить по тому, что он вытворял последние два месяца, чудак из чудаков. Атон 77 снова обрел дар речи, и, хотя голос прославленного астронома дрожал от сдерживаемой ярости, говорил он по своему обыкновению размеренно, тщательно подбирая слова. — Яв

Источник

Харон. На переломе эпох (fb2)

- Харон. На переломе эпох ( Эпоха мертвых ) 2458K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алекс Кун

Мифы пришли на землю, и воды Стикса разделили живое с мертвым. А я, получаюсь, Харон на его верной «варке». Интересно, Харон был живым или мертвым? Или тут уместнее принцип «кота Шредингера»? Хотя, зачем далеко ходить — моряки ушедшие в море гораздо раньше Шредингера доказали принцип неопределенности. То ли живы, то ли уже нет.

Какая только ерунда в голову не лезет, лишь бы не думать о происходящем. Взгляд постоянно соскальзывал со стоящего напротив мертвеца, и приходилось усилием воли заставлять себя смотреть в пустые, будто обваренные, глаза нежити.

К своим пятидесяти годам успел повидать чужую смерть в разных ипостасях, от ранений, от болезней, от травм. Но такие смерти всегда неожиданны. Даже если врачи уже «списали» пострадавшего, все одно, кажется, что случится чудо и все станет хорошо.

Тяжелее всего видеть смерть от старости. Глядя в глаза умирающего, чувствуешь, что чуда не будет. И накатывает ощущение вины — недосмотрел, обделил вниманием, не успел сказать или сделать что-то важное. Теперь человек уходит, а ты остаешься с этим чувством, и ничего исправить уже нельзя.

И вот сегодня, глядя в мертвые глаза нежити, испытал похожее, но многократно усиленное чувство вины и безысходности. Хорошо, что те самые «воды Стикса» нас действительно надежно разделяли, и мы смотрели друг на друга через двухметровую полоску моря. Случись иначе, и история вышла бы совсем короткой, но теперь было время адаптироваться в новых реалиях.

Для начала старательно вырабатывал у себя иммунитет на взгляд нежити, играя с ней в гляделки, и даже тыкая иногда багром для активации замирающего мертвеца. Появился «азарт исследователя» и, следуя системному подходу, даже завел «листочек наблюдений» куда записывал результаты экс

Источник