можно ли нанести гель лак на для наращивания ногтей

Шеллак: осваиваем технику покрытия ногтей гель-лаком шаг за шагом

Гель-лак, шеллак или шилак — как только не называют это покрытие ногтей, ставшее таким популярным из-за практичности и невероятных декоративных возможностей. Благодаря ему мечта женщин неделями блистать безупречным декоративным маникюром и сложным эффектным дизайном стала реальностью. Техника работы с таким материалом кажется простой, мало отличающейся от покрытия ногтей обычным лаком. Увы, результат не всегда радует: дизайн, обещавший долгое время радовать глаз, теряет вид через 2-3 дня после нанесения. Зная, как правильно покрывать ногти гель-лаком, можно добиться салонного результата в домашних условиях.

Немного теории

Полимерное покрытие, именуемое гель-лаком или шеллаком (разные названия одного и того же средства), относится к светоотверждаемым, то есть для его полимеризации или “сушки” требуется световая волна определенного ультрафиолетового диапазона: 380-400 нанометров. Высохнуть от солнечного света состав не может. Растворяется такое покрытие в ацетоносодержащей жидкости, для размягчения слоя потребуется намного больше времени, чем на удаление обычного лака для ногтей.

Освоить технику нанесения гель-лака относительно несложно: приемы просты и доступны. Но и тонкости имеются: именно в них кроется секрет стойкости и безупречного вида маникюра с гель-лаком до снятия покрытия через месяц.

Важно! Заранее запаситесь средством для снятия гель-лака: такая мера предосторожности убережет в дальнейшем от желания снять покрытие варварскими методами, испортив структуру собственных ногтей.

Подготовка натуральных ногтей

Первое, что надо запомнить: любое переувлажнение, а следовательно, и обрезной маникюр с распариванием кутикулы в ванночке, категорически запрещено. Гель-лак полноценно будет держаться только на сухих ногтях, поэтому в подготовку входит

Источник

Совет 1: Можно ли шеллак совмещать с биогелем

Биогель является материалом, созданным на основе натуральных ингредиентов, который предназначен для укрепления ногтевых пластин. Shellac же является гель-лаком, которым покрывают ногти для красоты. Совмещение двух технологий возможно только при соблюдении некоторых условий.

Долговременное покрытие для маникюра в народе называют просто « шеллак ». А ведь этот продукт, созданный американской компанией CND, был первым гибридом лака и геля. Уже после появились гель-лаки других фирм, которые ошибочно продолжают именовать « шеллаком ». Уникальность покрытия в том, что оно не скалывается и не стирается в течение длительного времени (до четырех недель). У многих возникает вопрос о том, можно ли наносить Shellac на другое искусственное покрытие. Например, биогель.

Аргументы в пользу нанесения

Биогель изначально предназначен для укрепления натуральных ногтей. Цветовая гамма биогелей не столь обширна, как у гелей, которые используют для наращивания ногтей. Именно поэтому многие мастера не только покрывают укрепленные биогелем ногти «шеллаком», но и рекомендуют эти две процедуры проводить совместно. Во-первых, натуральные ногти оказываются под двойной защитой. Биогель их укрепляет и защищает от сломов. Shellac придает маникюру индивидуальность и законченность, дополнительно укрепляя от сломов и сколов. Во-вторых, Shellac, нанесенный на ногти, покрытые биогелем, держится еще дольше. Известны случаи, когда девушки не меняли покрытие в течение 1,5-2х месяцев. При этом внешний вид маникюра оставался безупречным.

Технология нанесения

Чтобы маникюр оправдал ожидания, необходимо придерживаться строгой последовательности. Во-первых, сначала наносится биогель по всем правилам и канонам укрепления ногтей. Процедура выполняется от начала и до конца, за исключением последнего действия – нанесения

Источник

Нанесение шеллака и лака на нарощенные ногти

Нарощенные ногти носят многие девушки. Они практичны, ведь позволяют не обновлять маникюр на протяжении длительного времени. Однако нередко дизайн надоедает и хочется его обновить. Но нанесение на нарощенные ногти лака или шеллака вызывает у девушек опасения. Можно ли наносить шеллак на нарощенные ногти – на этот вопрос мы постараемся ответить в материале.

Особенности

Наносить шеллак на гелевые или акриловые ногтевые пластины можно. При этом очередность работы с покрытием будет такой же. Однако существует важный нюанс. Нарощенный ноготь должен быть тонким и изящным. При наращивании под лак на типсу телем такого добиться не удается. Новый ноготь часто выглядит чрезмерно толстым и неестественным.

Шеллак же, при нанесении согласно технологии (база – цвет – цвет – топовое покрытие), дает достаточно толстый слой покрытия, настолько толстый, что даже препятствует слому, если нанесен на натуральные ногти. В этом случае Вы рискуете сделать ногтевую пластину толще почти в два раза. Это крайне негативно скажется на эстетической ценности маникюра.

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли красить гелевые ногти обычным лаком и гель лаком, хотя и будет утвердительным, тем не менее, целесообразность его остается под вопросом. А вот акриловые ногти, благодаря тому, что получаются более тонкими и естественными, отлично выглядят под шеллаком и лаком.

Процесс нанесения шеллака

В целом, процесс нанесения шеллака на нарощенные ногти не отличается от нанесения его на естественные. Хотя между любительницами маникюра уже давно идет спор о том, можно ли красить гелевые нарощенные ногти шеллаком, не используя основу. Некоторые утверждают, что это не влияет на качество покрытия, тогда как его толщина уменьшается. Нанесение гель лака происходит следующим образом:

Старайтесь делат

Источник

Покрытие ногтей гель-лаком. Технология нанесения

Гель-лак – одна из лучших разработок последних лет в индустрии красоты. Появившись всего несколько лет назад, этот продукт занял высокие позиции на рынке среди технологий и материалов для ухода за ногтями. Только в России и странах СНГ свои гель-лаки предлагают десятки фирм-производителей (от популярнейших брендов CND, NSI, OPI  до никому не известных китайских компаний). На сегодня это один из самых востребованных материалов для создания красивых ногтей. Поэтому неудивительно, что практически все современные салоны красоты и частные мастера ногтевого сервиса предлагают своим клиентам услугу покрытия ногтей гель-лаком.

Что из себя представляет гель-лак описано здесь. В этой статье рассмотрим технологию нанесения гель-лаков на ногти. Ее преимущества: простота и скорость выполнения, сохранение интенсивности цвета и блеска покрытия на весь срок (до 3 недель), сохранение натуральной ногтевой пластины, отсутствие аллергенов  в составе материалов, проведение процедуры снятия без запиливания.

Соблюдая правильную технологию нанесения гель-лаков, мы можем добиться безупречного вида покрытия в течение всего срока, заявленного производителем (от двух до трех недель, в зависимости от фирмы). При этом ногти выглядят совершенно естественно, без трещин и сколов, с сохранением блеска.

Иногда гель-лак начинает отслаиваться от ногтя либо трескаться уже в первые дни (или даже часы) после нанесения. Чтобы избежать таких проблем, рассмотрим подробно технологию применения и типичные ошибки при нанесении гель-лаков.

Начальный этап технологии нанесения гель-лака – подготовка ногтевой пластины.

Если край ногтевой пластины слоится, аккуратно подпиливаем его мелкоабразивной пилкой. Применяем пилки, предназначенные именно для натуральных ногтей, а не для искусственных материалов, а

Источник

Советы по созданию маникюра: можно ли на обычный лак наносить гель

Многие женщины, делая маникюр в домашних условиях, часто задаются вопросом: можно ли на обычный лак наносить гель? Ведь этот тренд настолько быстро возглавил рейтинги маникюрных новинок, что зачастую модницы используют его, не зная основных принципов работы с гель лаком.

Для начала разберемся, что же такое гель лак и для какого вида маникюра его используют. Гели – это лаки, которые имеют своеобразную структуру и проходят сушку под маникюрной лампой. Это помогает средству прочно закрепиться и быть стойким к различным механическим повреждениям. Такую стойкость покрытию предоставляет финиш – защитный слой. Он имеет прозрачный цвет и никак не влияет на цвет маникюра.

Данное средство обладает рядом преимуществ перед другими продуктами ногтевого дизайна, что позволяет ему быть на вершине модных новинок маникюрного мастерства. Это:

Можно ли на обычный лак наносить гель?

Каждая девушка хочет иметь красивые ухоженные ручки. А что, как не эффектный дизайн маникюра, может привлечь внимание окружающих? Настоящие модницы имеют в своем арсенале каждую новинку, появляющуюся в мире маникюрного мастерства. Однако не все знают, как использовать некоторые виды лаков. Особенно если девушки делают маникюр самостоятельно, в домашних условиях. Неправильное сочетание цветов, маникюрных средств с различными структурами и т. д. приводит к неожиданному результату. И это не только некрасивый маникюр, но и испорченные ногти, которые нуждаются в оздоровлении.

Так, например, многие считают, что вместе с обычным лаком можно использовать гель, после чего покрывают ногти сверху финишем. Итак, что же думают по этому поводу мастера маникюрного дела, а также люди, имеющие опыт использования данного средства?

опухают пальцы на руках около ногтей
? людей с обезображенными...? распространенное явление среди?Упражнения для суставов? – 6 часов? жизни, неправильно пытаются,? травма пальца, после? придумал рецепт: Подогреваем? организме. Для того? нервных окон

Не стоит даже пробовать проделывать данный эксп

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Что нужно для покрытия ногтей гель-лаком: базовый набор для маникюра

Гель-лаки на данный момент занимают прочные позиции в ногтевой индустрии, хотя появились они в ней сравнительно недавно.

Стойкое покрытие до 3-х недель. У вас не будет необходимости обновлять лак каждые несколько дней, ногти всегда ухоженные и выглядят идеально. Такая техника маникюра позволяет существенно сэкономить время.

Прост в использовании. Гель-лак наносится абсолютно так же, как и обычный лак. Отличие только в том, что для высыхания его нужно полимеризовать в лампе.

Огромный выбор цветов, текстур и эффектов. Даже не будучи мастером нейл-арта, вы можете самостоятельно дома делать интересный и необычный маникюр.

Настоящее спасение для девушек с истонченными и хрупкими ногтями. За счет своей структуры гель-лак выравнивает и утолщает ногтевую пластину, что позволяет отказаться от процедуры наращивания.

Бонды, праймеры (кислотные, бескислотные), дегидраторы. Они позволяют обезжирить и обезвожить ноготь, улучшают его сцепку с искусственными материалами.

Основа. Она не позволяет лаку проникать в ногтевую пластину, а так же обеспечивает сцепку ногтя с покрытием. Основа помогает выровнять поверхность, и при последующем нанесение цвета избежать полос.

Цветной гель-лак. На данный момент разработано два типа лаков: однофазные и трехфазные. Однофазные не требуют применения топа и базы, что ускоряет процесс их нанесения.

какой гель использовать для своих ногтей
Длинные красивые ногти - мечта каждой женщины. Но что делать, если собственные ногти слишком хрупкие и часто ломаются? Спасением может стать нанесение на ногти специального геля. Как эта процедура проводится в домашних

Топ. Наносится поверх цветного покрытия и предохраняет маникюр от сколов. Топы могут быть матовые и глянцевые, с липким сл

Источник

Можно ли на гель-лак наносить обычный лак и другие сочетания лаков

Гель-лак или шеллак открывает огромные возможности для создания красивого и долговечного маникюра. Но для создания необычного дизайна хочется задействовать все средства, какие только можно. Как сочетаются средства на гелевой основе и традиционные, вы узнаете из нашей статьи.

Можно ли на гель-лак наносить обычный лак

Это – один из первых вопросов, возникающих после нанесения покрытия из шеллака. И ответ на него утвердительный. Маникюр гель-лаком, выполненный с соблюдением техники его нанесения, не пострадает как от слоя обычного лака, так и от использования жидкости для его снятия. Этот прием позволит разнообразить созданный нейл-дизайн через несколько дней носки и не даст заскучать. Результат можно увидеть на фото рядом.

Как уже было сказано выше, если сделать это, ничего страшного не произойдет. Традиционный лак не повредит гелевое покрытие, а зачастую даже будет держаться еще лучше, чем на натуральных ногтях. Это сочетание может использоваться и для стемпинга. Главное – закрепить созданные обычным лаком узоры прозрачным топом.

Каким бы красивым не было возможное сочетание средств, наносить обычный лак под гель-лак нельзя. Находиться под шеллаком или гель-лаком должен исключительно специальный праймер, (а не простой лак), иначе он сколется или сползет, как змеиная кожа, выглядеть это будет отвратительно. Не делайте этого!

Наносим обычный гель на гель-лак и наоборот: сочетаются ли они

Что касается покрытия наращенных гелем ногтей гелевыми декоративными продуктами, то такое сочетание вполне нормально. Аналогично допускается наносить шеллак на нарощенные ногти из акрила. В такой последовательности (сначала скульптурный материал, а затем покрытие) никаких проблем возникнуть не должно.

Другое дело, если вы собираетесь вып

Источник