как ускорить заживление вросшего ногтя

Удаление вросшего ногтя

Врастание ногтя в кожу или онихокриптоз является крайне неприятной болезнью, которая часто сопровождается болевыми ощущениями и значительно снижает качество жизни человека. Это не только косметический дефект. Запущенные формы патологии, особенно на пальцах ног, делают невозможным свободное передвижение изза сильного воспаления, а в некоторых случаях даже нагноения в области ногтевой пластины. Решить проблему можно путем удаления ногтя или его вросшей части. Современная медицина предлагает различные методы лечения, от хирургии до лазеротерапии под местной анестезией. Малотравматичные методики с минимальным периодом реабилитации быстро возвращают здоровый вид ногтю.

Операция в «Открытой Клинике»

Хирургическое отделение «Открытой Клиники» предлагает различные методы устранения вросших ногтей на руках или ногах. Диагностическая и лечебная база представлена высокоточным передовым оборудованием. В зависимости от показаний, назначается тот или иной метод лечения. Пациент сначала посещает хирурга. Врач осматривает больной ноготь, определяет глубину врастания и возможные осложнения.

Если патологическое состояние пальца сопровождается выраженным воспалением или инфицированием, то прежде, чем назначить процедуру по удалению вросшего ногтя, специалист проводит санацию данной области. Могут применяться местные или общие препараты. В ходе первичного приема в «Открытой Клинике» врач:

Наш медицинский центр предоставляет все необходимое для качественной диагностики, лечения и реабилитации пациентов всех возрастов. Операцию по удалению ногтя, который врос в боковой валик пальца, проводят хирурги высшей категории. Мы гарантируем высокое качество результата при соблюдении всех врачебных рекомендаций.

Когда пройдены необходимые исследования, процедуру по устранению вросшего ногтя проводят как можно скорее. Если не ле

Источник

Клиника основана в 1998 году

Альтернативная медицинская клиника

опыт, достойный доверия...

Отделения

Вросший ноготь. Лечение

При начальных стадиях вросшего ногтя, когда проявления минимальны (легкое покраснение ногтевого валика, дискомфорт в области ногтевого валика без боли, отсутствие отделяемого из-под ногтя) может помочь консервативное лечение – ванночки с марганцовкой, обработка околоногтевого валика растворами йода, а так же правильный уход за ногтем. Не стоит слишком коротко обрезать ногтевую пластинку, а также травмировать околоногтевой валик при процедуре педикюра.

Появление патологических грануляций (разрастание околоногтевого валика) и гнойного отделяемого говорит о запущенности процесса и необходимости малого оперативного лечения. При данной стадии консервативное лечение вросшего ногтя лишь на короткое время облегчит состояние.

В настоящее время в европейских странах уже давно при малом оперативном лечении по поводу вросшего ногтя полное удаление ногтевой пластинки  не применяется, так как при подобном лечении очень высокий риск рецидива. Суть операции в современной хирургии по поводу вросшего ногтя заключается в краевой резекции ногтевой пластинки, только той части, которая вросла в мягкие ткани. Хирургическое иссечение патологических грануляций околоногтевого валика с одномоментной обработкой зоны роста при помощи лазера и формирование нового околоногтевого валика. В послеоперационном периоде необходимы ежедневные перевязки для правильного формирования валика. Полное заживление зависит от особенностей каждого конкретного человека. Эффективность лазерного метода лечения при вросшем ногте, в настоящее время составляет более 90%.

Впервые данный метод лечения вросшего ногтя в нашем медицинском центре был применен более 10 лет назад врачом хирургом Ивановым Александром Аркадьевичем, который

Источник

Лечение вросшего ногтя

В случае неправильного подхода в гигиене ног зачастую происходит проникновение ногтевой пластинки в мягкие ткани пальца стопы или ногтевого валика, что влечет за собой дискомфорт и болезненные ощущения. Поэтому необходимо проводить обязательное лечение вросшего ногтя.

Лечение вросшего ногтя на ноге

Медицина определяет две основных источника, способных спровоцировать эту патологию: ношение узкой обуви и неправильное обрезание ногтевой пластины.

В период врастания, место травмирования начинает беспокоить, особенно боль возрастает, когда на ногу одевают обуви и в процессе ходьбы. Если вовремя не провести лечение вросшего ногтя на ноге, может произойти инфицирование раны, которое очень быстро приведет к гнойным выделениям. Впоследствии, если не принять мер, наблюдается разрастание грануляционных новообразований, которые имеют оттенок сырого мяса, за что в народе их называют «дикое мясо». С появлением этих наростов данная патология переходит в хроническую категорию.

Методы лечения вросшего ногтя

Врастание ногтевой пластины – это достаточно часто встречающаяся патология, которую, при ее первичной несерьезности, все же необходимо лечить. При этом насчитывается достаточно внушительный перечень лечебных методик.

Зубная нить. В этом случае, по той же технологии извлекают угол пластины, но при этом вместо ленты используется зубная нить.

Антибиотики. Применяются, чтобы купировать воспалительный процесс и предотвратить проникновение и развитие инфекции.

Гигиена. Проведение ванночек для ног с последующей гигиенической обработкой – эти процедуры относятся к важным факторам консервативного лечения.

Сокращение и удаление боковой складки ногтей. В процессе врастания, боковая складка раздражается, образовывая грануляционную ткань, которую и иссекают.

Удаление ногтевого ложа (лече

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как растет ноготь после удаления: прогнозы и меры предосторожности

Не все люди задумываются о здоровье своих ногтей, о том, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными. Причем некоторые не обращают на них внимания даже в случае повреждения или изменения формы. И однажды это может привести к удалению ногтевой пластины.

Для того чтобы лечить гнойные образования под ногтевой пластиной, она полностью удаляется. Если есть грибок, могут удалить или часть ногтевой пластины, или полностью.

Стоит отметить

Чтобы знать, как растет ноготь после удаления, необходимо знать причины его удаления. Ногтевые пластины могут быть и здоровыми, и поврежденными, превратиться в тонкие и расслаивающиеся, неэластичные и растрескивающиеся, болезненного желтоватого вида, грубые и рельефные.

Но иногда ногтевая пластина может регенерировать и с определенными проблемами. Чаще всего так происходит в том случае, если во время травмы задело ростковую зону матрикса. В таком случае больше забот вызывает форма отрастающего ногтя.

Если в месте травмы было воспаление, то ногти становятся волнистыми. Но если вдруг появились трещины — это говорит о том, что процесс формирования серьезно нарушен.

Как происходит восстановление ногтя после удаления

Конечно же, накануне операции все пациенты переживают, вырастет ли ноготь после удаления? Прежде всего необходимо следовать всем рекомендациям доктора. Ноготь будет отрастать, но не всегда растет он правильной формы.

После того как выполнено удаление ногтевой пластины, повязка не должна быть слишком тугой, а после ее удаления в рану не должна попадать проточная вода.

Стоит отметить

Для того чтобы восстановление ногтя после удаления было успешным,

Источник

Как быстро вылечить мозоль: несколько хороших советов

Красивая, ухоженная кожа тела – предмет тайных и явных желаний большинства женщин. Закон бытия – за все приходится платить – действует и в этом случае: платой за красивую, нежную кожу является тщательный ежедневный уход за ней. А мозоли, появившееся на ладонях или ступнях, могут за секунду перечеркнуть все многолетние хлопоты. Как надеть босоножки, если на пятках – мозоли? Вот тут уж вопрос, как быстро вылечить мозоль, становится поистине насущным.

Виды мозолей и отчего они появляются

«Знакомить» кого-либо с мозолями надобности нет – практически все с ними сталкивались. Но не все знают, что такие образования тоже относится к заболеваниям кожи, и так же, как и все остальные недуги, лечатся.

По сути дела, мозоли – просто защитная реакция организма, в частности кожи, на постоянные сильные внешние раздражители. Они и появляются в местах регулярного сдавливания отдельных участков. Как правило, это ступни, подошвы, пальцы ног, которые безжалостно натирают прекрасные, дорогие, но жесткие или чуть маловатые туфельки.

То же происходит с пальчиками и ладонями: ежедневно шариковая ручка в руках – жди уродливый выступ на большом пальце. Захотела привести себя в форму, побегать с теннисной ракеткой – в результате волдырь на ладони. Поневоле задумаешься: как залечить мозоль быстро и эффективно? Нужно ли для этого знать вид мозоли, которую собираетесь вылечить?

ноготь расслоился что делать
Итак, вы имеете сломанный ноготь, а обрезать его под корень совсем не хочется. Можно воспользоваться довольно простым методом, благодаря которому он успеет отрасти, даже если сильно расслоился. Конечно же, склеивание н

Специалисты-дерматологи давно определили два основных вида: мокрые и сухие мозоли. А как подвид мокрых – кровяные. Все эти кожные образования взаимосвязаны, и причины их появления практически одинаковы – постоянное травмирующее воздействие на кожу. «Заработать» их дело нехитрое, минутное, а вот заживление мозолей и быстрое избавление от такой напасти – занятие очень долгое. Об этом нужно помнить всегда

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение вросшего ногтя

В случае неправильного подхода в гигиене ног зачастую происходит проникновение ногтевой пластинки в мягкие ткани пальца стопы или ногтевого валика, что влечет за собой дискомфорт и болезненные ощущения. Поэтому необходимо проводить обязательное лечение вросшего ногтя.

Лечение вросшего ногтя на ноге

Медицина определяет две основных источника, способных спровоцировать эту патологию: ношение узкой обуви и неправильное обрезание ногтевой пластины.

В период врастания, место травмирования начинает беспокоить, особенно боль возрастает, когда на ногу одевают обуви и в процессе ходьбы. Если вовремя не провести лечение вросшего ногтя на ноге, может произойти инфицирование раны, которое очень быстро приведет к гнойным выделениям. Впоследствии, если не принять мер, наблюдается разрастание грануляционных новообразований, которые имеют оттенок сырого мяса, за что в народе их называют «дикое мясо». С появлением этих наростов данная патология переходит в хроническую категорию.

Методы лечения вросшего ногтя

Врастание ногтевой пластины – это достаточно часто встречающаяся патология, которую, при ее первичной несерьезности, все же необходимо лечить. При этом насчитывается достаточно внушительный перечень лечебных методик.

Зубная нить. В этом случае, по той же технологии извлекают угол пластины, но при этом вместо ленты используется зубная нить.

Антибиотики. Применяются, чтобы купировать воспалительный процесс и предотвратить проникновение и развитие инфекции.

Гигиена. Проведение ванночек для ног с последующей гигиенической обработкой – эти процедуры относятся к важным факторам консервативного лечения.

калий для волос и ногтей
Биотин - это водорастворимый витамин, необходимый для нормального роста и функционирования организма. Биотин является ключевым регуляторным элементом в глюконеогенез, синтез жирных кислот, в метаболизме некоторых ам

Сокращение и удаление боковой складки ногтей. В процессе врастания, боковая складка раздражается, образовывая грануляционную т

Источник

Вы здесь

Удаление ногтя на ноге

Иногда проблема вросшего ногтя делает невозможной процедуры педикюра и даже ношение любимой обуви. Такая проблема зачастую решается одним способом — удалением. Какими способами это делают, в чём особенности лазерного удаления и как скоро вырастает новый ноготок?

Способы удаление ногтя на ноге

Механический способ — это ампутация всей ногтевой пластины или ее вросшей части. Полностью пластина удаляется при общем ее поражении грибком. Такой кардинальный метод применяют при запущенной болезни. Частичный способ удаления может быть и не очень болезненным, если заражение ногтя только началось и заболевший может сам удалить пораженную часть кусачками или пилочкой косметического набора.

Химический способ предполагает применение кератолитических средств. Специальный пластырь на ноготь наносится на 2-3 дня. Его активное вещество просто растворяет роговые части. Это позволяет применять химический метод при глубоком поражении грибком ногтевой пластины.

Удаление больных ногтей является методом избавления от патологических тканей и уничтожения их возбудителя. Вовремя замеченная проблема поможет избежать такого радикального метода.

Удаление ногтя на ноге лазером

Врастание — неприятная проблема, возникающая из-за неправильного обрезания ногтя, тесной обуви или особенностей строения пальцев. Нарушение имеет такие симптомы: боль при надавливании, покраснение, припухлость и воспаление тканей, выделения из пораженной зоны.

Как правило, ноготь врастает на большом пальце правой или левой ноги, и даже после его удаления на одной ноге схожие симптомы могут возникнуть на другой. Тогда будет нужна аналогичная процедура. Ведь лечения вросшего ногтя не существует, проблема сама по себе не исчезнет.

Обычно после консультации врача с пациентом ему предлагают сделать лазерное удаление ног

Источник