что у человека под ногтями микроскопом

Бактерии под микроскопом (13 фото)

Познакомьтесь с бактериями, которые составляют 90 процентов живых клеток в организме. Человеческое тела является домом для триллионов форм жизни, начиная от стержневых кишечных палочек E.coli, которые используют свои три хвоста, чтобы энергично передвигаться в нас внутри, и заканчивая бактериями сальмонеллы, которые становятся причиной пищевого отравления, но могут счастливо жить на нашей коже, не оказывая на нас никакого влияния.

1. Компьютерное изображение бактерий (синих и зеленых) на коже человека. Многие виды бактерий находятся на коже человека, особенно связанные с выделениями потовых желез и волосяных фолликулов. Как правило, они не вызывают проблем, хотя некоторые из них могут вызвать акне. Бактерии обычно могут стать проблемой, только если они проникают под кожу, например, через рану или порез.

2. Существует от 500 до 1000 различных видов бактерий в каждом человеческом теле. Они размножаются, достигая количества в 100 триллионов клеток – примерно в десять раз больше, чем человеческие клетки, которые составляют один организм. Компьютерное изображение бактерий Helicobacter Pylori в желудке, связанных с возникновением язвы желудка и рака.

3. Преподаватель технологического института Корка, д-р Рой Слитор, рассказывает: “Только кишечник человека содержит почти четыре с половиной фунтов бактерий Мы, в сущности, только на десять процентов люди – остальное составляют разные микробы.” Компьютерное изображение цепей бактерий пневмонии Streptococcus pneumoniae. Это грамположительные бактерии овальной формы, которые являются одной из причин пневмонии. Также они могут вызвать опасные инфекционные заболевания легких.

4. Тот факт, что мы состоим преимущественно из разных бактерий, может вызвать тревогу, но д-р Слитордал понять, что бактерии действуют нам на благо – и б

Источник

Картинки и видео про микробов для детей

Знания о микробах кажутся нам необходимыми только в школьном возрасте, на уроках биологии. Однако для детей дошкольного возраста эта информация не менее важна. Часто ребята пренебрегают чисткой зубов, мытьем рук, а ведь эти правила гигиены чрезвычайно важны для здоровья. Перед тем, как рассказывать что-либо детям, давайте вспомним, что такое микробы.

Какие они, бактерии и микробы?

 Это маленькие существа: увидеть их невооруженным глазом невозможно. Исследуют окружающие предметы на наличие на них микробов под микроскопом. Микробы живут везде. Передвигаются они с помощью жгутиков или хвостиков, а в воде они подпрыгивают, как мячики. Животные и люди также являются переносчиками микробов: на руках, немытых овощах и фруктах, шерсти.

Питаются микробы всем, что есть вокруг. Если вы увидели плесень на кусочке хлеба, значит, на нем поселились микробы. Микроорганизмы могут быть рассадниками болезни: это вирусы. Чтобы выздороветь и избавиться от размножившихся микробов, человек вынужден принимать лекарства. Чтобы бороться с микробами, обязательно нужно соблюдать правила гигиены.

Однако учтите: сухой и скучный рассказ о бактериях вряд ли впечатлит малыша. Он все прослушает, но, скорее всего, будет и дальше пренебрежительно относиться к своему здоровью. Ярко, интересно изложить информацию о микробах для детей помогут стихи, видео, фотографии, картинки.

Пособия для изучения темы

Чтобы дети остались под впечатлением от вашего рассказа, покажите им картинки, фотографии или видео фильм. Подготавливают эти материалы под микроскопом. Ученые пользуются микроскопом, чтобы изучать жизнедеятельность микробов.

Картинки и фото показывают микробы, увеличенными микроскопом в миллионы раз. Сопровождать ваш рассказ могут стихи о правилах гигиены. Скачать картинки, фото и стихи

Источник

Бактерии: как показать тех, кого не видно

Страшный рассказ об ужасных бактериях-убийцах – один из самых действенных способов повлиять на сознание людей и попытаться заставить их тщательнее относиться к соблюдению правил гигиены, а также привлечь внимание к вопросам вакцинации. Но без наглядного материала, который можно показать, сухие данные об исследованиях в области микробиологии, приведенные вперемешку с научными терминами, чаще всего не завоевывают даже десятой доли необходимого внимания. Зачастую такая информация остается невостребованной. Чтобы убедить слушателя или читателя в том, что бактерии действительно присутствуют буквально повсюду и могут сыграть решающую роль в человеческой судьбе, этих бактерий нужно показать и сделать этот показ как можно более красочным.

Бактерии и дети

Сказанное выше отчасти справедливо в отношении взрослых, и со стопроцентной вероятностью касается практически всех детей. До сознания ребенка не дойдет, что такое бактерии и микромир, если у ему нельзя показать микробов поподробнее. А показать их нужно как можно раньше, до того, как ребенку будет позволено самостоятельно путешествовать по городским улицам.

Показать микробов ребенку – задача не из легких, ведь далеко не в каждом доме есть мощные микроскопы. Но при желании и таких микроорганизмов можно показать, разумеется, без покупки увеличительного оборудования.

В свободном доступе есть достаточно красочных фото и видеороликов, которые являются убедительными доказательствами течения бурной микроскопической жизни буквально на каждом участке человеческого тела. Их можно показать.

В каждом городе есть краеведческий музей, а в крупных городах есть музеи естествознания, и там не реже одного раза в год проходят выставки с названиями «Жизнь под микроскопом». Практически всегда в демонстрационных залах этих выставок устанавливают довольно мо

Источник

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского института в ходе исследований установили, что на руках человека в среднем живет примерно 300 различных видов бактерий, и большее их количество находится у нас под ногтями и в кожных складках. Общая чистота нашего тела и организма зависит на 90% от чистоты наших рук, поэтому их обязательно мыть под горячей водой с мылом. Но все равно, моя руки, мы не смываем все бактерии, так как часть остается в труднодоступных местах, например, микробы под ногтями.

Кончик нашего ногтя, по словам врачей дерматологов, это рассадник микробов и вредоносных бактерий. Ведь дотрагиваемся грязных предметов мы именно руками, при этом захватывая с собой сотни вредных микробов. У женщин, учитывая то, что они любительницы длинных ногтей, у микробов гораздо больше шансов на поселение и выживание. Но не стоит паниковать, пребывая на коже, микробы не несут никакой особой угрозы, просто важно не допустить контакта ногтей с открытыми каналами: глазами, ртом, носом и ушами. Также помните, что не все микробы, какие живут под ногтями, могут нести вред, некоторые наоборот, защищают нашу кожу.

Нужно соблюдать гигиену мытья рук, т.е. мыльте руки секунд 30, так как, если вы быстро намылите руки, то оставите на них микробы, а это не принесет никакой пользы. Только при хорошем намыливании рук мыльная щелочь убивает микробы под ногтями.

Соблюдая правила элементарной гигиены, вы будете уверен

Источник

Гельминты под микроскопом фото

Как выглядят яйца глистов в кале у человека?

Гельминтоз — опасное для жизни заболевание, вызываемое паразитами. Важно знать, как выглядят глисты в кале у человека, чтобы вовремя начать лечение. Ведь многие виды глистов могут выходить с калом и их можно видеть невооруженным глазом. Если в фекалиях присутствуют видимые паразиты, живые или мертвые, а также яйца гельминтов, это может означать, что их количество в организме человека огромно и следует незамедлительно начать лечение.

В теле у взрослых и детей могут обитать несколько видов паразитов. Это круглые (нематоды), ленточные (цестоды) и сосальщики (плоские черви, трематоды). Чаще всего у детей и взрослых встречаются аскариды, острицы, бычий и свиной цепень, власоглав, анкилостома. Все они очень опасны, поскольку могут провоцировать такие заболевания, как гепатит, непроходимость кишечника и желчных путей, внутренние кровотечения, перитонит, образование кист и опухолей. Для детей гельминтозы опасны дисфункцией многих органов и систем, задержкой развития. К тому же гельминты могут мигрировать по организму и маскироваться под другие заболевания.

Беловато-желтый или розоватый червь, длиной до 40 см. С калом выходит мертвый. Если в прямой кишке их очень много, они вылезают из анального отверстия живыми. Тогда их обнаружить легко. Личинки аскарид в кале видны только под микроскопом.

Глист белого цвета. С переднего конца выглядит как тоненькая ниточка, постепенно утолщаясь к заднему концу. С испражнениями выходят самки после того, как отложат яйца. Выглядит как белесый тонкий червь 3—5 см в длину.

Глисты длинные, до 15 м, потому целиком выходят с фекалиями только мертвые после лечения. Пока они живы, с калом выделяются только членики (сегменты), где находятся яйца паразита. Выглядят глисты как желтовато-белые длинные ленты.

как вылечить грибок ногтей на руках с помощью
Грибок ногтей частое и довольно распространенное заболевание, вызванное болезнетворными грибковыми бактериями. Многие люди недооценивают этот коварный недуг, а зря. В запущенной форме грибок способен доставлять чув

Бледно-розовы

Источник

Каталог файлов

У меня была плохая привычка: я грызла ногти. Мама меня постоянно ругала и говорила, что это вредно. Мне казалось, что дети часто грызут ногти, и здесь нет ничего страшного, а потом, когда становятся взрослыми, перестают. Но мама твердила, что, кроме того, что грызть ногти некрасиво, это еще и вредно. Я решила узнать: почему вредно грызть ногти.

Чтобы исследовать данную проблему я: провела анкетирование одноклассников, читала энциклопедии, журналы и статьи в Интернете, брала соскобы из-под ногтей и рассматривала их под микроскопом.

Свое исследование я начала с анкетирования одноклассников. Им были предложены следующие вопросы: 1. Как часто ты грызешь ногти? 2. Когда ты чаще всего грызешь ногти? 3. Как ты думаешь, вредно ли грызть ногти и почему?

Моё предположение оказалось верным: большинство детей грызут ногти. А что же взрослые? Оказывается, есть даже медицинский термин который обозначает привычку человека грызть ногти: онихофагия. И этой привычке подвержены взрослые, даже очень знаменитые. В статье психолога Илоны Дьяковой я прочитала, что «..у Александра Сергеевича Пушкина в детстве тоже были «вредные привычки – он ронял носовые платки, и несколько раз мать заставала его грызущим ногти… Искоренить эту привычку у Пушкина не удалось, несмотря на то, что в детстве ему связывали руки, чтобы он не грыз ногти».

В чем причина появления такой привычки? Из 14 одноклассников, ответивших положительно на первый вопрос, 13 сказали, что грызут ногти, когда волнуются и 1 человек – всегда.

раскрасить ногти в домашних условиях
Красивые и ухоженные руки – это не роскошь, а жизненная необходимость. К тому же, сегодня существует масса возможностей для идеального маникюра, к примеру, наращивание ногтей гелем, и сделать эту процедуру мож

Значит, главная причина - это волнение. В статье в Интернете я прочитала, что совсем недавно исследования проблемы показали, что, главной причиной онихофагии является повышенная нервозность человека. Результаты моего исследования подтвердились. Но есть еще теория, согласно которой в привычке грызть ногти виновата насле

Источник

Микробы под микроскопом. Фото

Слово «микробы» означает микро и bíos — жизнь. Микробы — это не научное определение под которое попадают все микроорганизмы (бактерии, одноклеточные, микрогрибки и т.п.) кроме вирусов, так как вирусы не жизнеспособны без живой клетки. Самые первые микробы возникли 3,5 млрд. лет назад, и в следующие 3 млрд. лет были единственными живыми существами на Земле.

В настоящее время, при всём многообразии высокоразвитой жизни, они продолжают доминировать. Хотя это и не очевидно, но вдумайтесь в цифры..

Общее количество микробов на коже и в теле человека в 10 раз больше, чем всего клеток тела человека. Микробов на немытых руках может быть несколько миллионов штук на 1 кв.см. Если выловить всю живность в морях и океанах, то 90% этой массы составят микробы. В почве содержится около 2 тонн бактерий на 1 гектар.

Ареал обитания бактерий очень широк. Их колонии обнаружены в сверхглубоких шахтах на глубине более 6 км., в атмосферу их «заносит» на высоту около 8 км. Предполагается, что они живут так же глубоко под морским дном.

Для их размножения оптимальна температура от +10 до +55 °C, но некоторые их виды выживают при морозе -100°C, а другие размножаются при +110 и какое-то время могут «продержаться» при +140°C.

При рождении в организме ребёнка практически нет бактерий, но они заселяются в него сразу же, прямо в момент рождения. Затем, при кормлении ребёнка молоком, в его кишечник попадает много микрофлоры, которая помогает пищеварению, поэтому грудное кормление полезней для новорождённых, чем искусственное.

Из-за очень большой скорости обмена веществ бактерии могут размножаться с удивительной скоростью. При благоприятных условиях одна единственная кишечная палочка, например, могла бы дать потомство общим объёмом с пирамиду высотой

Источник