покрытие гель лаком в домашних условиях под кутикулу

Гель лак под кутикулу — мастер класс

Ухоженные красивые руки с аккуратным маникюром непременно привлекают внимание окружающих, поэтому большинство девушек не пренебрегают услугами мастеров ногтевого дизайна. И если еще совсем недавно альтернативы обычному лаку не было, то сегодня все чаще делают выбор в пользу уникального материала – гель лака.

Он сочетает в себе свойства простого лака и геля, обеспечивает прочное и долговечное покрытие, не трескается и не теряет яркости цвета в течение двух-трех недель. Общая техника нанесения стандартна для всех материалов независимо от фирмы-производителя. Среди женщин популярно покрытие гель лаком под кутикулу, техника которого несколько сложнее, чем при классическом покрытии.

Кутикулой называют плотный валик из кожи, образующийся вокруг ногтевой пластины. Она выполняет защитную функцию, предотвращая попадание бактерий и развитие инфекций.

Вторая – птеригий, нижняя часть, остатки первородного слоя. В некоторые случаях (особенно у детей и мужчин) может закрывать две трети ногтя, удаляется легко и безболезненно.

Мастера удаляют кутикулу, чтобы она не мешала росту ногтей и не трескалась, а покрытие гель лаком держалось дольше. Однако наряду с классическим маникюром мастера практикуют и необрезной, то есть эта пленка, если она практически незаметна и не мешает клиенту, может остаться, но максимально сдвигается с ноготков. При этом задача мастера усложняется, ведь необходимо аккуратно нанести покрытие и не нарушить технологии, иначе оно будет держаться недолго.

Техника нанесения гель лака под кутикулу

Нанесение  гель-лака под кутикулу позволяет чуть дольше носить покрытие на ноготках за счет более глубокого нанесения цвета. Мастера, освоившие технику с удовольствием применяют ее для маникюра, ведь так можно еще реже обновлять дизайн.

 Делаем обрезной

Источник

Маникюр с гель-лаком, как правильно покрывать ногти этим средством

Покрытие ногтей гель-лаком – это современная процедура, которая, благодаря своей универсальности, завоевала популярность за короткие сроки. Технология нанесения гель-лака доступна для новичков, каждый желающий может сделать маникюр гель-лаком дома.

Благодаря современным материалам, сделать прекрасный маникюр самостоятельно под силу даже тем, кто сталкивается с подобной процедурой впервые. Гель-лак – это уникальное покрытие для ногтей, остаётся оно на них около двух – трех недель.

Необходимые инструменты и материалы

Уф лампа – специальное приспособление, которое необходимо для того, чтобы гель-лак просох. Мощность лампы должна быть 36 Вт, лампы с меньшей мощностью не высушивают материал полностью.

Шлифовщик. Одной из обязательных процедур является шлифовка поверхности ногтевой пластины. Можно использовать либо фрезер, либо специальные шлифовальные пилочки, с абразивом 240 грит, пилки с меньшим абразивом могут повредить её.

Средство для обезжиривания ногтей. Есть специальные жидкости, есть возможность использования обычной жидкости для снятия лака.

Все вышеперечисленные материалы являются стандартными и помогут научиться делать маникюр гель-лаком не только опытным мастерам, но и новичкам. Со временем, каждый человек подбирает те материалы, с которыми ему работать удобнее. Например, кто-то предпочитает топ покрытия с остаточным слоем, кто-то без него. Некоторые предпочитают убирать липкий слой особым средством, а некоторые спиртом и т.п.

Подготовка

Прежде чем начать наносить покрытие, необходимо обработать ноготь. Если есть фрезер, то обработать кутикулу и отшлифовать ногтевую пластину можно ним. Если фрезера нет, то шлифовка происходит с помощью пилки или бафа. Пластина шлифуется для того, чтобы стереть с ногтя глянец, который м

Источник

Как сделать маникюр гель лаком? Идеи и инструкция по выполнению в домашних условиях

Гель лак прочно вошел в жизнь современной девушки. Это покрытие ногтевой платины смесью обычного лака и геля для наращивания ногтей.

На протяжении 15-20 дней, можно любоваться идеальными ноготками и заниматься домашними делами, не боясь испортить маникюр.

Как сделать покрытие гель лаком?

Сначала на ногтях необходимо сделать маникюр, если требуется, провести наращивание ногтевой пластины. Обязательно нужно отодвинуть пушером кутикулу. Если этого не сделать, ручки будут смотреться неопрятно, гель лак в местах кутикулы будет отлупляться.

Ногтевую пластину нужно обработать при помощи мягкой пилки, снять блеск. Не стоит сильно запиливать ноготь, потому что снятие блеска нужно для лучшего сцепления базы с ногтем.

Далее обезжиривающей жидкостью нужно обработать ногтевую пластину. Для этого можно использовать специальный профессиональный обезжириватель, спирт (70% или 100%), муравьиный спирт, борная кислота.

В профессиональных магазинах можно приобрести специальные безворсовые салфетки. Они имеют небольшой размер, что позволяет расходовать очень экономно. На ощупь эти салфеточки кажутся простыми сухими небольшими кусочками влажной салфетки. Отсутствие ворсинок позволяет не оставлять на ногте лишних ниточек и волосинок, которые будут мешать покрытию.

После обежривания ногтя, можно нанести маникюрный праймер. Он необходим только в том случае, если гель лаки не держатся на ваших ногтях дольше 15 дней. Если покрытие хорошо держится и без покрытия праймером, то этого делать не обязательно.

После обезжиривания нужно аккуратно покрыть ноготь базой под гель лаки. Это специальная бесцветная жидкость, которая укрепляет ноготь и по

Источник

Техника нанесения гель лака в домашних условиях: все просто

«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!

По статистике 70 % женщин, из тех, кто делал маникюр гель-лаком впервые, затем возвращаются к нему вновь, оставаясь его верными поклонницами. Ничего удивительного. Стойкость и долгий срок службы гелевого маникюра объясняют его популярность, ну, а необычный дизайн, который выполняют многие мастера, вызывает неподдельный интерес. У этой процедуры есть только один существенный недостаток – затратность, как денежная, так и временная.

Мало кто знает, но покрыть ногти гель-лаком можно и в домашних условиях, особенно сейчас, когда оборудование и материалы стали доступны. Сама процедура довольно проста, нужно только немного практики и все получится. Итак, в нашем очередном обзоре будет представлена поэтапная процедура нанесения гель лака в домашних условиях.

Как пользоваться гель лаком в домашних условиях: условия, материалы, оборудование

Сразу стоит оговориться, если вы планируете самостоятельно делать гелевый маникюр – приготовьтесь к значительным тратам. Потому как разницы между салонным маникюром и маникюром, выполненным в домашних условиях нет. Что именно понадобиться для маникюра, на чем можно сэкономить, а на чем нельзя – обо всем этом вы узнаете ниже.

Без нее гелевый маникюр невозможен. Именно под воздействием UF-лучей происходит полимеризация лака. Без нее гель-лак попросту не застывает. Существует два вида ламп – LED- и UF-лампы. За первый вариант приготовьтесь выложить от 5000 руб. Стоимость второго варианта начинается от 1500 руб., на китайских сайтах можно найти и того дешевле. Сразу оговорим

Источник

Секреты идеального нанесения гель-лака под кутикулу

В чем основа красивого маникюра? Она скрывается не только в качестве маникюрных инструментов и материалов, но и в первую очередь в том, насколько аккуратно и ровно вы наносите покрытие на ногти. Особые сложности возникают в зоне кутикулы, что при неумелом выполнении может полностью испортить маникюр. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми хитростями, как нанести гель-лак под кутикулу на уровне профессионального мастера. Эти простые советы пригодятся вам и при выполнении маникюра обычными лаками.

Важные тонкости

Перед тем как приступить к описанию разных способов нанесения гель-лака, предлагаем вам ознакомиться с основными нюансами, актуальными в каждом из описанных случаев.

Идеальный маникюр начинается с безупречно подготовленных ногтей. Чтобы покрытие легло ровно и аккуратно, обработайте поверхность ногтевой пластины, тщательно полируя ее для удаления неровностей и шероховатостей. Особенное внимание уделите боковым валикам и кутикуле. Они должны быть хорошо обработаны – без заусенцев и трещин.

Не торопитесь наносить покрытие на ногти, пока не проделаете еще одну важную процедуру. При помощи пушера или апельсиновой палочки аккуратно отодвиньте кутикулу. Таким образом вы сможете нанести лак максимально близко к основанию ногтя, чем немного продлите свежесть маникюра. После нанесения покрытия она вернется в свое прежнее положение, прикрыв границу лака, поэтому по мере отрастания ногтя новая часть будет проглядывать медленнее.

техника китайской росписи на ногтях для начинающих
Сравнительно недавно в маникюре появился новый тренд — китайская роспись на ногтях, примеры которой включает наша фотогалерея. Этот тип акрилового рисования быстро завладел сердцами модниц, благодаря сложности, изыс

Не нужно заострять внимание только на одном способе нанесения. Многие девушки, потерпев неудачу, решают больше не заниматься домашним маникюром. На самом деле, накрасить ногти ровно может каждая женщина, и для этого не нужен особый талант или художественные способности. Нужно лишь выбрать удобный способ. Но для этого придется немного поэкспериментир

Источник

Маникюр гель лаком в домашних условиях: поэтапно

Уход за руками одно из главных удовольствий и основная забота женщины. Приятно, когда украшенные безукоризненным маникюром ноготки привлекают восхищенные взгляды окружающих. Но что делать, если нет возможности регулярно посещать салон, а обычный лак, нанесенный в домашних условиях, трескается и отслаивается через нескольких часов?

Проблему решили производители гелей, прекрасного средства, позволяющего и искусственно изменить форму ногтевой пластины и укрепить ее. Новый материал получил название гель-лака.

Формула красоты, полученная при соединении вязкого основания и красящего пигмента, позволила отказаться от сложной, длительной и требующей мастерства процедуры запиливания толстого слоя геля. Самостоятельно с такой работой трудно справиться качественно.

Шеллак, ставший известным по имени первого производителя, дал новый толчок в развитии отрасли красоты и подарил многим женщинам возможность иметь идеальный маникюр.

Правильно нанесенное покрытие выдерживает испытание водой и домашней химией в течение двух недель без растрескивания и отслоек.

Состав нового средства Nail-arta включает укрепляющие добавки, что позволяет отрастить ногти необходимой длины без опасения повредить во время коррекции. Гель-лак легко снимается без механического воздействия.

И все это самостоятельно в домашних условиях. Нужно только купить набор для новичка и последовательно выполнять все этапы нанесения гель-лака.

можно обезжирить ногти жидкостью для снятия лака
Появление гель-лака и принципиально новая технология выполнения покрытия произвели настоящую революцию в искусстве нейл-арта.

Быстрота и лёгкость нанесения, безукоризненная красота и прочность покрытия, не теряю

Особенностью гель-лака является то, что свои качества надежного покрытия он получает при сушке в УФ или LEDлампе. Обойтись без нее невозможно, и, если вы решили освоить новый маникюр самостоятельно, придется купить. Приблизительная стоимость оборудования соcтавляет от 3000 р. до 6000 р. Мощность также разная: 9 W, 36 W и 54 W. Предпочтительно приобрести более мощную лампу, поз

Источник

Шеллак: осваиваем технику покрытия ногтей гель-лаком шаг за шагом

Гель-лак, шеллак или шилак — как только не называют это покрытие ногтей, ставшее таким популярным из-за практичности и невероятных декоративных возможностей. Благодаря ему мечта женщин неделями блистать безупречным декоративным маникюром и сложным эффектным дизайном стала реальностью. Техника работы с таким материалом кажется простой, мало отличающейся от покрытия ногтей обычным лаком. Увы, результат не всегда радует: дизайн, обещавший долгое время радовать глаз, теряет вид через 2-3 дня после нанесения. Зная, как правильно покрывать ногти гель-лаком, можно добиться салонного результата в домашних условиях.

Немного теории

Полимерное покрытие, именуемое гель-лаком или шеллаком (разные названия одного и того же средства), относится к светоотверждаемым, то есть для его полимеризации или “сушки” требуется световая волна определенного ультрафиолетового диапазона: 380-400 нанометров. Высохнуть от солнечного света состав не может. Растворяется такое покрытие в ацетоносодержащей жидкости, для размягчения слоя потребуется намного больше времени, чем на удаление обычного лака для ногтей.

Освоить технику нанесения гель-лака относительно несложно: приемы просты и доступны. Но и тонкости имеются: именно в них кроется секрет стойкости и безупречного вида маникюра с гель-лаком до снятия покрытия через месяц.

Важно! Заранее запаситесь средством для снятия гель-лака: такая мера предосторожности убережет в дальнейшем от желания снять покрытие варварскими методами, испортив структуру собственных ногтей.

Подготовка натуральных ногтей

Первое, что надо запомнить: любое переувлажнение, а следовательно, и обрезной маникюр с распариванием кутикулы в ванночке, категорически запрещено. Гель-лак полноценно будет держаться только на сухих ногтях, поэтому в подготовку входит

Источник