может ли от гель лака быть грибок ногтей

Что делать, если ногти желтеют от использования лака?

Ухоженные ногти выступают показателем соблюдения гигиены и правильного косметического ухода. Желтые ногти могут являться признаком неправильного ухода либо проблем со здоровьем. Причин изменения цвета ногтевой пластины может быть много. Самая распространенная причина — слишком частое применение лака. Рассмотрим подробнее советы, как справиться с проблемой когда желтеют ногти от лака, как укрепить пластины.

Когда ногти желтеют от лаков?

В составе лака для ногтей много химических веществ. Дорогие лаки могут кардинально отличаться по составу. Более дешевые лаки содержат агрессивные химические вещества, которые разрушают наружную жировую оболочку на роговице. Почему после нанесения шеллака ногти пожелтели, можно узнать изучив его состав. Во многих лаках содержится нитроцеллюлоза — это вещество, которое проникает в микротрещины на ногтевой пластинке. Из-за нитроцеллюлозы даже после снятия лака верхний слой пластины приобретает неестественный оттенок. Не исключено, что в составе дорогой лака тоже есть химические элементы, которые разрушают и сушат сам ноготь.

Особенно часто появление желтого пигмента наблюдается после снятия шеллака. За счет темных оттенков пигментов шеллака образуется желтизна. Плотный слой нанесенного покрытия препятствует питанию пластины, поэтому ногти становятся желтыми и ломкими. Именно оранжевые пигменты шеллака могут въедаться в пористую структуру ногтевой роговицы.

В погоне за красотой модницы также любят использовать гель-лак, который тоже может повлиять на изменение пигмента. Покрытие в виде геля наносится от лунки до свободного края.

Гель-лак очень долго держится, препятствует шелушению свободного края пластины. Однако, в то же время, если часто применяется гель, ткань пластинки истончается и становится более хрупкой. Бывали

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Аллергия на гель-лак: чем лечить и как избежать

Гель-лак вошел в жизнь практически каждой девушки. Он придает ногтям опрятный вид на несколько недель и при этом весь период маникюр выглядит, как вчера сделанный. Но у этого средства есть и минусы, часто развивающаяся аллергия на гель-лак, чем лечить которую не каждый знает. Маникюр, сделанный гель-лаком, настолько стойкий потому, что при его нанесении используются различные химические средства.

Подготовка ногтей к его нанесению включает снятие верхнего слоя ногтя, обработку обезжиривателем, нанесение липкого слоя, и только затем наносят цветной слой на ногти. Для более ровной поверхности лака, сушат маникюр под УФ лампой.

Эти компоненты присутствуют во всех гель-лаках, так что аллергию провоцируют не только дешевые китайские, но и дорогие лаки. Даже так называемая гипоаллергенная серия лаков не сможет уберечь от проявления симптомов.

Важно

Не рекомендуется такая процедура красоты для людей, имеющих аллергию на солнце, так как от воздействия УФ лампы будет аналогичное проявление.

Причиной возникновения аллергии может быть не аккуратно проведенная процедура снятия верхнего слоя ногтя или обрезания кутикулы, после попадания лака на поврежденные участки может возникнуть соответствующая реакция.

Некачественные лаки или хранящиеся в неподходящих условиях также могут стать причиной аллергии, так как после воздействия солнечных лучей или замораживания химическая формула по любому изменится.

Обратите внимание

После первого нанесения гель-лака не будет соответствующих симптомов, они обычно проявляются спустя два и больше месяцев. И даже после завершения лечения никто не гарантирует, что раздражение не проявится вновь.

Источник

При наращивании ногтей может ли быть грибок

КАРАУЛ!! ГРИБОК СОЖРАЛ РОССИЮ!!! ЖЁСТКИЙ НАЕЗД ЧЕМОДАНА НА НОГОТЬ)

Грибок ногтей после наращивания. Группа риска и лечение. Советы мастера.

После наращивания ногтей может появиться грибок ногтей. От этой проблемы можно избавиться, если использовать советы мастера.

Если грибок поселяется в организме, то он способен испортить жизнь человеку, особенно это касается грибка ногтей. Женщины тщательно следят за красотой своих рук — делают маски для кожи, натирают кремами и производят наращивание ногтей. Если маски и крема с натуральными ингредиентами помогают рукам, то нарощенные ногти могут вызвать появление грибка. Что должна предпринять женщина, ели она заметила такую проблему и кто подвержен этому неприятному заболеванию?

Основные группы риска заражения грибком ногтей

Это заболевание распространяется с огромной скоростью и если его не лечить, грибок начинает поражать внутренние органы. Поэтому не следует пренебрегать лечением, которое должно быть регулярным и длительным. К основным группам риска заражения грибком ногтей относятся женщины старше сорока лет. Но и молодые девушки после процедуры наращивания ногтей, часто страдают от попадания этого паразита в ногтевую пластину.

СОВЕТ: Следите за тем, чтобы пилочки и другие предметы для процесса были продезинфицированы или используйте одноразовые инструменты.

Не стоит думать, что такое заболевание редкое, это совсем не так. Грибок ногтевых пластин распространён во всём мире, люди страдают, лишаясь красоты и уверенности в себе.

Кто подвержен заболеванию грибка ногтей?

Дамы, у которых появляется такое заболевание, переживают об эстетической проблеме. Ведь шелушащаяся кожа, жёлтые потресканные ногти не заявляют об ухоженности и красоте. Но сама болезнь намного страшнее, поэтому требует безотлагател

Источник

Аллергия на гель-лаки: симптомы, лечение, препараты

Здоровье Аллергии Ав. Марина Щукина

Мастера маникюра не перестают удивлять своих клиентов новинками. Это и новые технологии, и более современные и совершенные материалы. Сегодня мы поговорим об одной из таких новинок – гель-лаке, вернее, о его воздействии на организм женщины. Многие дамы находят его отличным решением для продолжительного сохранения привлекательного вида своих ногтей. Это и их яркость, и стойкость к бытовой химии. Но так ли он безопасен? Может ли быть аллергия на гель-лак? Ответ на вопросы мы постараемся вам дать в этой статье.

Почему возникает аллергия?

Задумывались ли вы над тем, почему именно названное ногтевое покрытие держится на ногтях так долго? Это происходит из-за того, что данный вид маникюра предполагает использование нескольких средств. Предварительно ногтевые пластины подготавливают, снимая пилочкой верхний слой, обезжиривают и наносят базовую основу. Только после этого следует основное покрытие, придающее им матовость или глянец.

Еще одно обязательное условие такого вида маникюра - сушка ногтей под лампой УФ, для создания идеально ровной поверхности. Сушка быстро закрепляет все слои этого сложного покрытия.

Сильные аллергены

Бесспорно, все используемые средства, имеют химические составляющие, поэтому аллергическая реакция может быть спровоцирована:

Большинство этих составляющих входят в состав всех покрытий данной группы, поэтому аллергия на гель-лаки может появиться на продукцию любой фирмы. Даже на ту, которая позиционируется как гипоаллергенная. Она не защищает от аллергических реакций.

Более того, кроме самого покрытия неприятные симптомы может вызвать ультрафиолетовое облучение. Поэтому если раньше вы замечали на него необычные реакции (к примеру, аллергию на солнце), то вполне возможны аллерги

Источник

Передаётся ли грибок через лак для ногтей?

Допустим, у человека грибок на одном ногте ноги - если покрасила ногти на ногах, то нужно этот лак выбросить - ведь с кисточки грибок попал во флакончик лака? Или - в салоне - если перед Вами покрасили лаком ногти женщине с грибком, то если Вам сделают маникюр тем же лаком - Вас заразят? Или же лак - настолько ядовито-ядреная жидкость, что в нём грибок выжить не может?

Да! Ну нет 100% гарантии что у вас обязательно появиться грибок если до этого пользовался лаком человек с грибком. А вообще знающий мастер не будет окрывать лаком ногти клиенту если заметит что то похожие на грибок, т.к запрещено грибок под слоем лака размножается еще быстрей. И в итоге у человека могут быть осложнения, да и мастеру лак выкидывать. Репутация дороже! (Собственный опыт, работавю мастером маникюра)))

Если бы обычный лак для ногтей серьёзно вредил грибку, то люди, которые постоянно покрывают ногти лаком просто никогда не болели бы грибком. А они болеют.

У меня был грибок на ногах. Я не догадывалась долго, что это он, а потому постоянно красила ногти лаком, чтобы скрыть некрасивые ногтевые пластины. Но грибок от этого не исчез, был вылечен другими методами.

Бытует мнение, что через лак слишком агрессивная среда для грибка. Его споры буквально погибают от содержащихся в лаке химических элементов. Но забывать нельзя об инструментах - пилочки, ножи для кутикулы и проч. при неверной и недостаточной дезинфекции способы стать самыми настоящими распространителями грибка. Поэтому лак многие дерматологи советуют носить с собой, а дезинфекцию инструментов контролировать лично перед самой процедурой.

лечение грибка ногтей золотым усом
Формидрон – это антисептическое средство, изготовленное на основе Формальдегида, который и является его главным активным компонентом.

Фармакологическое действие Формидрона

Препарат оказывает дезодорирующ

Нет, через лак грибок не передается. Любой микроорганизм погибнет в такой агрессивной среде за считанные секунды. Например, во многих лаках содержится формальдегид. Ногтям пользы он не приносит, но ка

Источник

Что с ногтями? (девочки, под катом не эстетичные фото)

базу, топ, средство для снятия липкого слоя, средство для снятия гель-лака и несколько цветных гель-лаков). Я время от времени делала покрытие ногтей гель-лаком, но не часто. И вот этим летом мне захотелось буйства красок на ногтях, я скупила новую летнюю коллекцию гель-лаков CND SHELLAC (кстати, очень красивая коллекция) и принялась за дело.

И вот, буквально вчера я сняла гель-лак и пришла в ужас: на некоторых ногтях (не на всех) часть ногтя побелела и отслоилась от «мяса»!

Т.е. под ногтем образовалась пустота! Когда надавливаешь на ноготь в районе «пустоты» очень неприятные ощущения, не больно, но все же дискомфортно! Я нигде не прищемляла пальцы, не ударялась!

Приложу два фото. Девочки, если кому неприятно смотреть, не смотрите, пролистайте вниз (знаю, что фото не эстетичны, о чем я и написала в заголовке поста)!

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

Я не ношу ничего кроме лака(иногда) на ногтях, но у меня тоже самое. Со временем отрастает и какое-то время все ок. Но потом опять отходит ноготь и именно по бокам…

Мне кажется, если проблема постоянно возвращается, то нужно сходить к врачу и пролечить свои ноготки, чтобы приросло, так на всю жизнь:) А не замечали после чего начинается отслоение ногтя (моющие средства, лаки, стрессы и т.д.)?

Да подарок, на самом деле, хороший! Я была очень рада получить его на ДР. И когда делала от случая к случаю все было нормально. А вот при постоянном ношении гель-лака случилась такая вот неприятность(((((

Когда в дальнейшем будете выбирать себе гелвые лаки — выбирайте те, что без кислот, как правило это 3-фазные гелевые лаки, Т.е. те, где база, цвет и топ используется.

как быстро растет ноготь на ноге
Задумывались ли вы когда-нибудь о своих ногтях? О том, что они требуют к себе должного внимания, ухода и заботы? Многие женщины регулярно делают маникюр и педикюр, а их ноготки выглядят всегда здоровыми и красивыми. Но

Вот ужас-то! Надеюсь дальше

Источник

Пишу отзыв сейчас, спустя больше месяца после того, как последний раз сняла гель-лак. Может стоило бы и раньше, но моральное состояние не позволяло.

Начну с того, что гель-лак я наносила (сама, не в салоне) несколько раз (может раз 10) и всегда все было в порядке. Без базы, просто обезжиривала, красила, сушила, держался он не то чтобы долго (недели 1,5), но какое-то время меня это устраивало. Потом надоело, я купила базу (той же фирмы и в том же месте, что и мои гель-лаки, вся продукция BLUESKY Shellac), сделала маникюр, накрасила, и все это чудо продержалось на ногтях около 3-х недель, чему была бесконечно рада. Потом пришло время его стирать. И вот тут меня ждал, мягко говоря, неприятный сюрприз. Вид моих ногтей был ужасающим! Они покрылись большими белыми пятнами, которые в итоге оказались расслоениями. Я видела, что мои ногти на половину ногтевого ложа просто отслоились от пальцев! И так на всех ногтях, за исключением, может двух или трех. Но я же спокойна как танк, никому ничего не сказав, стала ждать, будут ли отрастать мои чудо-ногти.

Сейчас могу сказать, что да, они отрастают и дальше идет нормальный здоровый ноготь. Также стало ясно, что это не ноготь отслоился от кожи, а именно сам ноготь расслоился на два пласта.

Что, в итоге, послужило причиной такому расслоению? Предполагаю, что база. Ее сомнительное качество или моя индивидуальная реакция на нее. Просто хочу предупредить вас, дорогие девушки, будьте крайне осторожны, чтобы не получилась ситуация как у меня! Обращайтесь к мастерам или пользуйтесь только проверенными материалами.

На фото мои ногти с гель-лаком (нежный бледно-розовый цвет, очень мне нравился!) и после него. Старалась сфотографировать, чтобы было видно, как расслоились ногти. Под слоем лака можно разглядеть, как далеко доходит расслоение, на некоторых ногтях он

Источник